みんなのレビューと感想「学校のおじかん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通の女の子が学園長ってどゆこと!?って思ってつい読んじゃいました。やっぱりこの先生の作品はストーリーが面白いので見入っちゃいます!

無料連載で数話読まさせていただきました。
    設定は普通の女子高生が別の高校のトップになってしまうとう驚きの内容ですがとても面白かったです。
    田島先生の作品は恋する四分の一と苺チャンネルを雑誌連載時読んでいましたが恋愛ストーリーがとてもキュンキュンして素敵です。
    この時代の絵柄の方が個人的に好きです(´・ω・`)

学生の頃は…

学生の頃ははまって全巻単行本をもっていました。無料掲載で久しぶりに読みましたが、男の子の絵がちょっと…内容もなんかなぁ…みたいな感じでした。自分が大人になり傾向が変わったからかな?無料配信分だけで続きはかわないです。

無料連載だったので読み始めましたが内容が幼い感じで、あり得ない設定過ぎて微妙ですね。
    主人公が様々な事にまっすぐに向き合う一生懸命さは伝わってきますが内容的には薄い感じがして先を読み進めるか迷っています。

最初はイラストが好みじゃなかったけど、無料だし読んでみよーと思ったらドハマりしちゃいました!
    ストーリーやイラストからしたら小学生向けのって言ってもいいかも。
    でもオバさんも、しっかりハマれる作品でしたよ。

by hks0531

懐かしい!
    昔マーガレットで読んでいました!
    内容的には少女漫画の王道でちょっと現実感が無いのだけど、女の子の絵が可愛くて好きでした(o^^o)
    結局途中まで読んでやめてしまったので、また一から読みたいなと思いました!

奮闘主人公

と、いうところまでは読んでいないのですが。よくわからないままエリート学園の理事長になってしまった主人公。お約束の王子様的存在が現れる?でもない。でもなくない。そんなドキドキでワクワクな高校生活のおはなしです。

絵の感じ、始まり方からして…「なかよし」?と個人的に思ってしまったけど、「マーガレット」でしたね。男女の描き方にも違和感があり、区別がつきにくかったり、ハイハイ…とありきたりな展開…と思いながらも、無料公開を楽しみにしてしまっているおばちゃんです。

JKが高校の学長になっちゃった

一度も会ったことのないおじいさんの遺言により高校の学長に就任する事になった女子高生。自分も学生なので、その学校に転入し、学生と学長を兼任します。
    そこで二人の男子と仲良くなり、いろいろ問題を解決する事になるのですが。
    楓くんはカッコいいんですが、まっきーは、男装した女の子にしか見えない‼
    私だけかな?
    行動や口調はカッコいいんだけど、女の子にしか見えなくて、ドキドキ出来ない⤵

突然面識のない祖父から全て譲ります、ってファンタジー過ぎるけど漫画ですし。
    未成年でしかも現役の高校生が学長に就任してしまう。まぁ漫画ですしw
    じいちゃんの遺言かもしれないけど、陸ちゃんが大人になるまで理事長が後見人になって運営すりゃいいのにとか思う。あ、それじゃ学園コメディ漫画にならないですね。