ナースは大変

さらっとしつつも、残酷に思えるが当たり前の事実を描いている。終末期医療はどういうものかを考えさせられる作品です。

終末病棟って知ってはいたけど、実情がかなりリアルに描かれていて、現実はこうなのか、とショックを受ける部分もあります。でも勉強にもなりす。

by nontaka

とてもとても大変なお仕事だと思います。
    色んな人が居て、色んな人生を感じるのでしょうか…
    もう、先が見えていても適当なお世話はできないですよね。

言葉の選び方が無理かも

ごみ捨て場とかついてるとか、業界用語がひどすぎるなぁと思うと読み進められませんでした。おそらくもっともっと現場は凄惨なんだろうな。

知らない世界

知らない世界。現実的な話。ちょっとリアルで辛くなりました。でも、これが本当なんだよなあって、思いもしました。

ためになる

ちょっと寂しい悲しい話題ですが、色々ためになるし、読み進めると絵にも愛着が湧いてきます。終末医療のおかしさも感じられます。

こんな世界もあるんだな

自分の知らなかった世界。でもいずれこうなるのかもしれないって思うし、いろんな人がこの世の中にはいるんだなぁと思う。そしてそこには色々な感情があるんだなぁと気付かされる作品。

おとろい

これは 絶対にハマりますねー!一回でも読んでみたらハマると思います、皆さんもぜひ読んでみてください!

面白いと言って良いのか

面白いと言って良いのかわからないですが、主人公の勤め先が終末期の患者さんを看るところなので。色々なケースの患者さんに驚くような事もあったり。悲しくしんみりとしたお話ではなく面白くまた考えさせられるところはしっかりとしている作品です。

ドラマ化されるタイミングで読みました。全部本当なんだなぁともの凄いリアリティに圧倒されました。ここは死へ向かって生きる場所なんだなと感じます。