最期

最期をどう生きるかを考えさせられる。家族の世話になりながら最期を迎えるのはやっぱりいや。ぴんぴんころり

by mican23

あおば123

人生の終わりは本当に人それぞれ。
    決してハッピーな終わりを迎える人ばかりではない。
    誰にでもいつか必ずやってくるその日、色々考えさせられます。
    沖田さんの漫画はやはり面白いです!

深い

色々考えさせられる内容でした。でも、これはフィクションでもなんでもなく、今この時も何処かのホスピスであり得る話…。生きるとは…最期とは…。難しいね

by Tower

経験のない世界です。漫画で、病院はこういうふうなのかぁと理解できます。ストーリーの展開がリズム良く進みます。読み応えがあります。

無料で読み始めましたが、先が気になるお話です。
    心にぐっとくるものがありました。
    この作者さんの話は大好きです。

じわじわと余韻が残る作品

✕華さんの漫画は、何だか不思議な魅力があって印象に残りますね。絵も簡単そうに見えて、出てくる人の表情などから言いたいことがよく伝わってくる感じです。何といっても、独特の間のとり方が絶妙で、心地よいというか、読むのをやめられなくなるような味があると思います。

大変

自分も段々歳をとっていき、老後ってどうなるんだろう?と心配してます。
    今の生活でギリギリだから。どうにもならないなとは思いますが。健康でいたい。

考えさせられました

これが医療現場の実情なのかと考えさせられました。どう生きてどう最期を迎えるか。他人事ではない問題です

テレビも見ていました。こういう病棟の看護師さんは、つらいですね。元気になって帰宅するということがない患者さんたちなので切ないです。

また読みたい

短編なのでつい読んでしまいます。
    無料で読み始めたのですが、次が気になり読みました。良いお話だと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,705件