読んでいて子供もいる立場なので、とても悲しい気持ちになりました。読むのが苦しくなってやめました。出産は無事に産まれるのは改めて奇跡と思います。

ある意味

リアルで、でもおもしろおかしく書いてあります。
    ホスピスの実際。働かないとわからない、そんな日常につい読んでしまいます。

少しずつ読んでみます

無料なので、少し読んでみました。身内を癌で亡くした経験があり、いろいろと思い出すことがあります。気が向いたときに少しずつ読んでみようかと思います。

by nnntmm

この作者のマンガ好きだなぁ。
    色々と考えるし、思う事がありすぎる。
    本当に人生いろいろだな。
    大変な職業。

作者さん繋がりで読んだものの
    終末期、もちろんとても看護師さんたち大変だと思います
    でもこの主人公の看護師の患者さんへの関わり方は納得できない 自分も家族を看取った経験もあるから、、ゴミ捨て場だと思われてるの?と辛くなったり
    読み物として知らない世界が知れるのは面白いけど

綺麗事ばかりでは無い世界だと分かって読んでも、家族や同業者はこれを読んでどう思うのだろうと考えてしまう。ホスピスによっても違いがあるとは思うけれど、ちょっと私はダメでした。

医療従事者としてどうなのでしょうか

私自身、医療従事者ですし家族のホスピス入りも検討した経験がありますが
    どちらの立場からも有り得ないな、と感じました。
    稚拙な表現や心情の洞察力の浅さ、取材の薄っぺらさが作品に反映されている印象です。
    作者さんは人間の感情を読み取る事に疎いのでしょうか?
    もしそうなら編集の方々がサポートしてあげるべきでは?

明るく

漫画になっているとこんなもんかと思われそうですが、実際は壮絶な場面、大変なこと、受け入れ難いことも多い現場です。

勉強になります!

リアルな看護師さんたちの話で人生いろいろあるんだなぁと考えさせられるお話でした!専門用語の説明付きだし読みやすいです!

by 1783Pao

ドラマ

この絵だからこそリアリティがあります。ドラマ化されているんですよね、確か。きになります、観てみたい。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全94件