みんなのレビューと感想「ブライトライトスプラウト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんが好きで読みました。
    内容は他の作品よりも重いお話でした。2人の幸せになるであろうその後を見てみたかったです。

きつい

読んでてツラかった…
    暗くて切実なのに、現実感のないフワフワした受けの姿がまたさらに痛々しく見えて、早く救われて欲しいと思わずにはいられない。
    最後の少しの救いの描写では足りないくらいツラい内容。

もう一押し欲しかったかな

なんか、背負ってる不幸がちょっと切実で。考えてしまうところもあったりして。でも二人がとても可愛くて魅力的で、深くなりすぎず…と思いつつ引き込まれていったら、あら?最後はもう少し深くしてもよかったのでは?
    となり、☆4つにさせてもらいました!でも、かわいい二人でした

続きがもっともっと読みたいそう思える作品でした。相変わらずこの作者さんの作品はどれも素敵で天才だと思います。

もうちょっと その後のストーリーも読みたい
    この作家さんにしては珍しく暗い過去を持つキャラクターのお話
    不幸な生い立ちを不幸と思っていない、マヒしている感じ
    主人公と出会って、心を交わせるようになって良かった

なんて悲しい…

優しい優しい陽歩さん。隣に1人で住んでいる高校生の蓮くん。親しくなり食事を共にする様になったけど、蓮くんの信じられないヒドさの人生を知り…。愛を知らずに生きてきた蓮くんが初めて人を好きになった。どうかこれからの2人が幸せでありますように。

作者さん買い

ブルースカイコンプレクス読んでハマって、作者さん買いしました。テーマは重め。ちょっと読んでて辛くなる箇所が何回かあるけど、最終的にはハッピーエンドなようで良かった。キャラは好き。話もうまい。ただ辛い。

年上ノンケと高校生受け設定が好きで読みました。受けに色々闇がありますが、葛藤しながら救おうとする年上攻めがいいですね。最後はやっとこれから…ってとこで終わるので、続き読みたくなります。

切ない!もどかしい!かわいそう!なお話でした。ラストシーンの続きもあれば見てみたい🖤
    出てくるご飯がおいしそうでした(笑)

可愛い……

作家さんが大好きです。どのお話も可愛いんですけど、このお話は暗い部分がありました。最後、再会がぼかされてましたが、再会後も読みたかったな!!という個人的理由で⭐︎4です。