みんなのレビューと感想「その女、ジルバ」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

面白い!

面白いです!お婆様方のパワフルで暖かいところに引き込まれます。
    バーの先代ママの辛い経験も少しずつ語られていて、本当に面白い。

いつもは、絵が雑だったり好みじゃないとおもしろくないけど、これは別!
    絵の雑さも話と合っている気がします。
    私も40歳。
    でも、これを見たら女はここから!楽しみたい!と思えました。

、、、

なんか表紙からは内容がとてもじゃないですが想像できませんね。だからこそ内容がどんなものなのか気になります(笑)

生きて笑っていれば何とかなる!と思えるくらいバーの皆さん素敵です。
    最初怖々読み始めましたが読んでよかった!と思えるお話です。

無料お試しから読みましたが、すっかりハマってしまいました。ストーリーの展開も早く絵も可愛い作品です!

読みはじめは、なんとも切ない陰気な始まるで心配でしたが…切ない現実も、踏み出した一歩で別世界の扉を開いたアララ。この作中にもありましたが、アララのいろんなことを受け取れる素直さが、彼女の魅力をひきだすのだなと思いました。日常に起こる色んなことを、斜にかまえてうけとらず、不満ばかりにならず。
    不安な気持ちは誰しもある。受け取りかた、次の動きかた次第。お店のみなさんの熟した一言も大いに笑えます!!

最後は笑っちゃう

アララさんと同じく1人なので老後への言い知れぬ不安とかを感じてるので最初は、どうなるんだろう?と自分と重ねてしまって不安でしたが、くじらママや皆さんに会って変わっていく様子を見て元気をもらえました☻

ちょこちょこ出て来る、みなさんのボヤキ?は面白くて、ついつい声出して笑っちゃいました!

アラフォーになって、代謝が落ちたとか、疲れやすくなって20代が良かったとか思っている人に是非とも読んでほしい一冊。戦争とか時代は違っても明るく年をとるっていうお手本。

生きるということ

戦時中のどうにもならなかった辛いエピソードもありますが、あららや元同僚達が左遷先を辞めて生き生きしている姿や平均70歳のマダム達の姿やエピソードに元気付けられました。とは言うものの、心身不良な私の現実は変わりませんが、悪い事ばかりじゃないって思えます。
    そして、戦争は皆を不幸にします。平和の有り難さについても再確認しました。専業ホステスのあららに期待です!

面白くて素敵なお話です。
    たくさん無料分もあるしおすすめです!歳をとることって嫌なことばかりじゃないなと思いました!