みんなのレビューと感想「MAJOR2nd」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

MAJOR2nd

メジャーがとにかく大好きでした♪
    セカンドが始まるのを知りすごくワクワクでしたが、それと同時にメジャーがあまりにも私の中では大きな存在なので、それが壊れてしまわないか心配でした。
    メジャーほどではないけれどやっぱり良いです。

旦那につられて

旦那さんがよく見ていて、つられて読んでしまいました。お正月にテレビでもやっているので、お正月はメジャーざんまいです(笑)

話の展開がおもしろく、早く次話がアップしないか楽しみにしています。絵も綺麗でなかなか良いと思います。

テレビでもアニメ化されている有名どころなので読んでみましたが、さすがにおもしろいですね。1とどうつながっているのかよくわかりませんが。

息子の話

メジャーの吾郎の息子の話。
    たまに出てくる吾郎が未だに現役!すげぇ。息子にあんま才能無さそうだけど、どうするんだろう今後。

元々、前作のメジャーを読んでいたので、吾郎の子供の話、とても面白く読んでいます!
    吾郎と違って才能があまり無さそうな?息子がどのように成長していくのか、気になります!

このマンガをみてやきゅうを始める子供たちが多いだろうな❗でもそんに簡単な事じゃないかもね‼️スポーツの、世界って❗

吾郎の時代を読んでたので懐かしくて読み始めましたが、2世ならではの葛藤のなか良き仲間に出会い少しずつ成長を遂げる大吾の今後が楽しみです!
    野球に詳しくなくても読める作品だと思います。

メジャー最高!!

メジャーは1から読んでいます。
    2は、メジャー1の主人公とヒロインの子供のお話です。
    親が偉大過ぎて、悩む、、、。という最初からキツイストーリー(汗)
    でも、野球は好きだから、やめられなくて。悩んで悩んで成長していくという、青春野球ストーリーです。
    長いですが、読む価値ありだと思います。野球が好きになる!!

ただ、無意味に女子が脱ぐのがなー(笑)
    まぁ、少年漫画だから仕方ないけど、「ここで脱ぐの必要!?」ってなってしまう。

バレなんですが

この作品は面白いんですが子どもの頃から始まって大人になってもなんですけど特に子どもの頃の話がおすすめです