みんなのレビューと感想「復讐のイマジン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなかグロいですね。もう少しエロがあるかと思ったのですが、そうでもなく。まぁこういうのもたまにはいいかなってかんじです。

打ち切りだったの?

最初の4話くらいまでは凄く良かったのにどんどんストーリーがハイペースになっていって、ハイ終わり!って感じで残念です。もっと話数が多ければまとまっただろうに。

無料分読んで、続きが気になります。主人公の受けた悲惨な事が被害者の娘の仕業っていうところが、救いようがない。でも1番の被害者は妹だと思う。

今まで読んだ漫画で一番よくわからない

無料しか読んでない高評価レビューの役に立ったの数多すぎw
    印象操作かよw
    とにかく同じことの繰り返し
    どんでん返しが起きることもなく主人公は最後檻に入れられて懲役すぎたら檻から出されて妹と再会
    つまらない
    被害者の娘の桜子にも同情できないし、とにかく主人公の妹が不憫すぎる
    もう少し話の内容考えた方がいいんじゃないですかね作者さん

主人公が犯罪者の娘であるがために受けた仕打ちはひどいものですし、犯罪に該当すると思いました。 けれども、結局主人公も復讐のために人を殺し始めてしまうので絶望感が強い作品だと思います。

んー?

たまに「んー?」って思うところはある。
    ストーリーとかちょっと甘いかな、と。
    でも元々のストーリー素材はいいと思います

映画のドニーダーコを思い出しました。
    実は妹も…?と思いましたが、
    負の連鎖は絶ち切れている事を祈ります。
    切ないです。

by trnmkt

中盤までの盛り上がりはよかった

発想も面白いし絵も綺麗。主人公の境遇の悲惨さも丁寧に描かれていて、これからどんな復讐劇が繰り広げられるのか…!とある種のカタルシスを期待しながら読み進めたのですが、終盤に入って急速に風呂敷を畳まれた感じが否めませんでした。もう少し長めのストーリーにして終盤までの展開を細かく描ければもっと良い作品になったんじゃないかなと非常にもったいなく感じます。

いきなり??

始めからドキドキしながら読んでいましたが、復讐がタイトルに入ってる割に、いきなりの方向転換な終わり方に物足りなさを感じました。

うーん・・・

余りにひどいイジメにびっくりしました。

ただ、終わりがキレイ過ぎて登場人物の心理的な面があまり感じられず残念でした。