みんなのレビューと感想「自分勝手な女たち~このベビーカー見えませんか?~」(ネタバレ非表示)

広告見てきました。何なんだこのイライラするストーリーは。オムニバス形式?無料ページでせめて1ストーリー載せないとなかなか見ないかも。

by ak9116

何か自分勝手過ぎて読むのしんどい。こんな親から育ったら子供気の毒だなとは思ったけど内容があんまり無いかな

無料1話だけ読みました。
    ベビーカーの女胸糞悪い。
    私も若くして子を産みましたが丁度、若者ママはこういうイメージ持たれる時代でした。
    今は若くないママでもそうな人はそう、違う人は違うとわかってくれる時代かな。
    それにしても、イメージついちゃうからこのマンガいやだな

権利ばかり主張してこのベビーカーの勘違い女はほんと周りの人を思いやれない人だなと思いました。周りにここまでひどい人はいませんが世の中には存在してるんですね。

見てて気分悪い。あたしも子供がいます。胸が締め付けられる思いしかないです。なんでこんな平気でいられるんだろ

自分の心が非常に狭いのかイラっときた。
    こんな腐った親とも言いたくないダメな女が世の中にいたら大変なことになりそうですわ。

寂しい気持ちになりました

ベビーカーの話。なんだろう。ベビーカーは楽っていう前提。健康な大人が1人で行動する方が動きやすいですよね。子連れが優遇されるとかではなく、身軽な方が譲ればいいんだよ、と思います。
    非常識な母親より、余裕があるだろうに譲ったり手助けしたり一声かけたりできない大人の方が目につきます。子育て中の新米ママを責めるより、自分が社会の一員として公共の場で適切な行動ができているかを考えたいものだなあ、と思いました。

あと、子どもをずっとベビーカー、は難易度高いし、5歳の子どもに車椅子を押させて外の移動、は無理です。日本はそんなバリアフリーじゃない。

こんな親いるなーって思った
    妊婦様、子持様って言われちゃう方々ってこういう考えなのかな?って
    謙虚に生きようと思った

読んでるだけで、なんかうざーーって感じがぷんぷん。でも実際、こんな人や、これに近い感じの人ているんでしょうね。

自分が楽したいから車椅子?(笑)
    座れるって意味では楽かもしれないけど、むしろ大変なことの方が増えるんじゃないかなーと思いました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全296件