みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

無料分楽しんで読んでます。マイペースで自分の好きな仕事ができるのは幸せですね。こういうのは、羨ましいです

絵やカクテルを作る所作が美しいし、ストーリーも心が洗われるような話が多くて、久しぶりに素敵なマンガに出会えて良かったです♡♡

by 8888猫

お酒にあまり詳しくないですが、このマンガのおかげでスゴく勉強になりましま。
    お酒ってこんなに種類もあって組み合わせだけで色んなものが作れるんだって思いました。

コレは凄い!

無料分で2話読みました。
    絵が綺麗で、ストーリーも斬新で引き込まれます。
    心温まる優しい描写で癒されます。
    お酒を知らなくても楽しめました!

あーーーお酒飲みたい

最近は様々な専門漫画がありますが、お酒の知識や吞み方を見れて楽しいです。そして何よりパオさんの女の子の可愛さよ!可愛い女の子が作ってくれる美味しいカクテルが飲みたいヾ(o´∀`o)ノ

キレイ

まずわ、絵がとてもキレイでいいとおもいました。一話のみですがまた、続きが是非読みたいとおもいました。

かっこいい

女性のバーテンダー、応用を瞬時に効かせられる知識の高さはマンガと言えどモデルがあると思うので実在する方に脱帽します。

自分も趣味の域でフルーツリキュールを作ったり、シェーカーもあり試します。各地のお酒類も買いますが中々簡単にできるものでは無い。

教科書になるなぁと思い読んでいます。

柔らかな温かさ

実際には屋台を引いてバーの営業というのは色々と問題がありそうですが……。
    バーを舞台にした作品に『レ○○ハー○』という長寿作品もありますが、あちらのベテランバーテンダー氏とはまた違った雰囲気ですよね。
    主人公が中年(壮年?)男性と妙齢の女性との差なのか、作者のストーリーの描き方の差なのか、柔らかな温かさがこの作品には感じられるように思えます。
    でもやっぱり、お客様がお酒を楽しみながら寛いでいるのは同じだなと。
    ……ああ、常連さんになりたい。
    そう言えば、『バーテンダー』が女性の場合、「バーテンドレス」ではなく、「バーメイド」なんですね。

カクテルって甘いものばかりで今はほとんど飲まなくなってしまったのですが、この作品を読んでいたら久しぶりに飲みたくなりました。

うちの近くにもバー屋台こないかな(笑)

こんな屋台があったら行ってみたいな~
    お酒は全然詳しくないけど、お話ししながら飲んだりして楽しそう♪