【ネタバレあり】やんごとなき一族のレビューと感想(3ページ目)

相変わらず昭和なドタバタ劇

この作者お得意と言えばよいのでしょうか。
    昭和の大映ドラマのようなドタバタ劇で、何もかもが古臭さく感じます。
    キャラ設定としては。主人公があまりに一般常識に欠けていて、結婚の挨拶にブーツ履いて行くとか、手土産がどて焼きだとか、作者の常識も疑いたくなってきます。
    いつも主人公の女性が同じようなキャラクターで、そろそろ何読んでも同じ、という感が否めなくなってきました。
    正直つまらないので、課金してまで読みたいとおもいません。

考え方の古い義父とそれに何も言わずに従う義母のところで健太と佐都が頑張る姿を応援しながら読んでます。
    義姉の美保が子供のことで脅されているのも気になります。嫌いだけど彼女なりに跡取りのことで必死なんだろうなって切ない気持ちにもなります。
    おばあちゃんが倒れたことで、今までの古い家風がいい方向に変わるといいなって思ってます。

土屋太鳳さんが主演を務めた映画ですよね。題名から内容が察すると思います。この作者はドロドロ系を描くのが素晴らしい

やんごとなき人たちだけど、よく見ると、一人一人は、メンヘラだったり、だらしなかったりで、ヒロインこそが実は超人であることが、じわりじわりとわかる話です。

続き楽しみ

イッキに読んじゃいました!!

現実ではこんなに上手くいかないかもしれないけど、
    でも一生懸命に生きてる人がいい方に向かう!
    色んな苦難があっても
    頑張って生きていけばいい事あるのかも。

嫌な事を書く人もいますがわざわざレビューせずに嫌なら読まなければいいのにと思ってしまいました。
    その人の好みですからね!

色々意見はあると思いますが、私は続きを楽しみにしています。

by a0a76

ドラマにもなったので見たけど由緒正しいと言われる名家ってこんなにも傲慢で人を見下した感じなの?もうそれだけで気分が悪い。主人公も前向きさは分かるけどバカっぽい。

by momo02

微妙…

最初は面白そうで読み進めましまが、だんだんこの家族にイライラしてきました(笑)
    ちょっと現実とはかけ離れているからかな…

ドラマから入りましたが

ドラマきっかけで読みましたが、結末がわかっているぶんスイスイ読み進めれました。
    知らないで読んでいたら胸糞悪すぎて読んでいられなかったかも笑
    それぐらいやんごとない家族に腹が立ちます。
    でも主人公の前向きさに応援したくなったりもして、とても感情が揺さぶられる話です。

絵はあまり好きではないけど、続きが気になる内容です。色々とツッコミどころはあるけど、漫画なので受け入れます。

おぞましい

なんか、前向きでがんばるけど空回り
    まわりもクレイジーだし幸せになんてなれらさそうなきがする
    本人が良ければいいのかな

by A-t