みんなのレビューと感想「働かないふたり」(ネタバレ非表示)

話題と書いてあったから読んでみたけど、微妙だった。お兄ちゃんの顔も春子の顔もちょっとイラッとするのはなぜ

無料分読んでます。
    最初はイラッとして、読むのやめようかなと思っていましたが、読んでるうちにクセになってきた。身内にいたら困る兄妹だけど。この兄妹を養える両親、、理解不能だけど、すごいなって思います。

ありそうでなさそうで、今の時代にありありって感じました。まだまだ読み始めたばかりですが、楽しめたらいいなぁ〜

by キキ2

この2人、兄妹してどうするんだか……。そんなことしてても人生何も実りがないんだよー。もっとがんばって!

ニートがテーマなんだから

読んでて、少しイラッとくることはありますが、ニートがテーマの漫画なんだからこんなものかと思って読んでます。
    しかし兄妹二人ともニートだなんて親は辛いだろうに、この親平気そうにしてる?
    お母さんは妹の方をとにかく嫁に出せばなんとかなると思ってますが、人とコミュニケーションとれない妹がそれは無理だと思うな。

働かない、兄妹の、母が
    ある意味すごい!
    エニートって何、食べられるんですか!?
    マンガだから、笑えるし、
    おふざけでも
    いーけどね
    漫画だけど

前に少し読みました。

前に少し読みました。
    あまり好きな感じではなかったので、
    追加購入はしていません。。
    また、時間があるときに読んでみて、続きが気になったら購入すると思います!

引きこもり!?の兄妹のお話。実際にそっくりな考えの方が居るのかはわからないけれど…日々の過ごし方が面白い。

働けよっ!!

序盤は、「子供かっ!働けよっ!!」って若干イライラしながら見ていたのですが…馴れてくるとほのぼのと読めるようになるから不思議です。
    でも、こんな子供はいらないです。

by nmrkc

親がなー

どの目線でこの漫画を読むかで感想は違ってくる。
    働かない子供をそのままにしている親が悪い。世の中に出るきっかけが掴めないままでいる子供が悪い。教育が悪い?
    実際、子供がこうなったら困る。でも外に放り出すわけにも行かない。
    いつかどれかが責任取らないと。