ものすごくいい

今、左ききのエレンと働かないふたりを並行して読んでいる。対照的な作品だが両方ともとても良い。評価はもっと高くても良い。

ほのぼのしているニートの兄妹のお話。
    ほんわかみてられる作品だと思う。
    両親も優しくて、子供をなんだかんだ信じている所がいいな。現実はそうはいかないんだろうけれど。。。

ほのぼのした話で好きです。

もしも自分の子供達が、ニートだったら困るけれど

癒やされるのは、何故だろう。

ニートなのに父親も母親も子供達に優しい。普通だったら?こんな状況の子供達に優しくできないだろうし
    親子関係も良くないと思うけれど家族仲が良いのは、不思議。
    今は、無料で読んでいるけれど多分課金すると思います。
    石井兄妹の今後が気になります。

最初あまり期待していなかったのですが、ほっこりするきょうだいとナイスなお父さん、ちょっと怖いけど面白いお母さんのとてもホッとする家族に笑わせてもらってます

うわー

ガッツリ夜昼逆じゃんダメ兄弟、、、少し気にはなりますがニートの話だしねー笑笑なんとも言えない。、。。

最高!

本当に、タイトル通り、働かないふたりのひたすら日常ですが、温かい気持ちになれます。ギャグマンガとしても面白い。

読んでいてほっこりしますー!私まで倉木さんのような立場で読んでいます笑笑家族みんながなんやかんや幸せそうなのが伝わります!

好きです

ほのぼの系です。なかよし兄妹、やさしい両親、おとなりさん、兄の友人たちとすてきなキャラクターがそろってます。

by QM

酷評レビューが多いですが。。

わたしはとても好きです。ニート批判をしている人も多いですが、いろんな生き方があっていいかと思います。お兄ちゃんのセリフが時々名言なので、ハッとすることが多いです。こんなのんびりとした人生もまたいいなぁと、ついつい読んでしまいます。

読んでてほっこりするし、ほっとする。現実的にその立場にはなりたくないけど。お笑い的な要素も凄くセンスなあって面白いです。