好みはあるかと思いますが、じわじわくる作品ですね!2人の今後が気になりつつ、楽しそうな2人が微笑ましいです。

by EP

酷評されていますが、私は心底疲れた時の癒しとして読んでいます。
    こんな風に休めたら元気になれるだろうなと思いながら…
    今の人は働きすぎなので、積極的にニートのような生活を送る期間を設ければ攻撃的な心理も柔らぐんじゃないでしょうか。
    でも自分の子どもがずっとこうだったら嫌かもしれません。

ニートの兄妹の話です。好き嫌い分かれますが、私は面白かったです。現実だったら笑えないけど、漫画だから。コミュ障の妹とその妹を守っている兄。妹がひどすぎて、兄がまともに見えます。笑 この話は家族も優しく、周りも良い人。読んでてほのぼのします。

意外に悪くないと思います

ニートの兄妹のを中心とした作品です。僕は悪くないと思います。文句があるなら読まなければいいです。読みたい人だけが読めばいいんです。あくまでもフィクションであることを前提にうその世界で楽しむべきなのかと思います。とりあえず無料ぶんだけ読みました。課金するかはわかりませんが楽しませてもらいました。

この兄妹はいつからニートで、
    いつまでニートなんだろうか、
    親御さんは普通にしてるが、諦めているのか?……と
    気になるけど、
    そこを脇に置けば、ほんわか楽しい話です。

まったりコメディで、なんだか心温まる作品でした、、、、
    とても好きです。
    無料が終わったので読んでいないですが、良かったです。

現実ではない

現実ではありえない。自立出来なきゃ路頭に迷う。そんな想像ぐらいできないわけない。だからこそ、ファンタジーなジャンルとして分類すると面白い。
    どうせなら、いま人気の異世界設定にして描けば作者も反感かわなかったのだが。

すぐ読まなくなってしまいました
    無料分以上は読まなくていいかなぁと思った作品
    のほほんとしています。

実際知り合いに兄妹てはないが、似たような子がいて、とても親近感があり、たくましくおおらかに暮らす二人に自然とエールを送っている自分がいます。

雑誌連載中に、

読んだことがあります。その時の印象は。かなりアニキの方は「出来る人」なのに、やる気スィッチが入ってないというか、どっかにスィッチ置いてきた感じで。そんな感じでも、すごく「妹想い」なのは感じて。ちょっと羨ましくなりました。>妹さんが。