生者の行進

ジャンプ+からこちらへ。
    失礼ながら画力はまだ発展途上と思いますが、それがいい方向に働いているように思います。説明が難しいですが、不安定な絵により、より一層気持ち悪くなっているように思います。見えるだけの主人公、憑かれてしまう彼女、祓える友人、刑事さん、全員が事情を抱えています。始まったばかりですが、どう着地するのか、予測できそうで出来ないような…上手いこと裏切ってくれたら嬉しいです。

はまりました!

久しぶりにはまりました!単行本を買いに本屋へいったら、もう出版されてないと言われました!さらにブックオフへまわりましたが‥この近辺はどこにもありませんでした。残念です。

先が楽しみ

読み始めたばかりだけど、絵もストーリーもわかりやすい。話の展開が少し遅いので焦ったいが、るいは見えるだけで霊を退治したりできるわけでもなく、ありきたりなヒーロー漫画でないでないところが気に入った。るいとまどかがどうなるのか楽しみ。

見たことのあるストーリーだが面白い

ネタバレあり

霊の見える主人公(吉川泪)が、警察官(東雲亜希)と協力して、凶悪な犯人から恋人(高岡まどか)を守る話。霊が見える主人公が出てくる漫画をよく読む人は、あまり新しい話だとは思わないはず。 この話は、神原省吾という、主人公とは違った才能を持つ人物が出てくるから面白い。神原は、除霊・降霊することができるのだが、普通の人は神原が何をしているのかわからない。しかし、吉川には普通の人に霊の存在を認識させる力がある。吉川はこの自分の能力を自覚していないが、神原や恋人の高岡との交流を通して自分の能力に気づくようになる。人との交流で人が成長する、というところがこの漫画のあたたかいところだ。私はこういうあたたかい漫画が好きだ。

ぞわぞわハラハラ

先が気になって全部読んでしまい、完結後でよかったと心から思った。
    則夫がちょっと不憫w
    みんなが情報共有してたら、事件はもっと早く解決したのでは…死体見つかってなくても周辺の事件と絡めて容疑者絞れそうだし、警察が弱すぎる…とかつっこみどころは勿論あるけど、そもそも省吾が本気出したら一発だし、細かい所気にしなければ本当に面白い。
    トモキの霊を両親に見せてあげて。。
    弟のエピソードは胸が痛すぎる。

霊が見えるストーリーはよくあるけれど、伏線や謎解きの要素が多く、次々と読みたくなり一気に購入してしまいました!まさかあんなに早い段階で犯人の名前が出てたとは‥!完全にだまされました。最後はある意味リアルな、静かな終わり方だったかな。でも購入してよかったです。
    個性豊かなキャラクターとお別れがさみしくてアナザーストーリーも買ってしまいました。のめさんのストーリーも見たいー

by 壱太

初めて課金して読み進めました

広告で気になって無料分を読んだら、続きが気になり初めて課金して読み進めています。このような能力を持っている人は本当に実在するんだろうな〜と思いながら読んでいます。

by micann

面白しい!

最初は怖かったですが、読み進めていくうちにハマってしまいました!
    絵もキレイだし、化け物も怖い。。怖いなかにも面白しいところもあったので重すぎなかったです。

前編と後編どちらも読み応えあり!

前編の話が終わった後は、神原くんがメインとなってまた別の霊との闘いが始まります。
    前編が終わった後、しばらくは読み進めようか迷いがありましたが、他の方が面白いとレビューしているのを見て最後まで読み切りました。結論としては、後編は前編以上に読み応えがある内容で大満足です。ぜひ多くの方に最後まで読んでほしいです!
    グロテスクな場面も辛い場面もありますが、それぞれのキャラクターの想いが丁寧に描かれており、素晴らしい作品だと思いました!

犯罪は哀しい

そんなに期待せずに無料分だけのつもりで読み始めました。読みだしたら惹きつけられました。
    幽霊よりも生き霊が憑いていたというのと 見えるだけで何も出来ない主人公というのは私的には新鮮でした。
    怨霊は人が作ってしまうものだと感じました。
    狂っているとか言うのは簡単だけど、その過程、そして巻き込まれてしまった悲劇。
    ハッピーエンドの終わり方でしたが、その後も再悩まされてゆくのだろうと…それでも、生きているのがよかったと思ってほしい。
    ラスト近くでの地獄。そういうものなのだなと思う反面、自我の罪悪感を感じないような奴は どんな非道な事をしていても成仏出来るのかと思うと複雑な心境にはなる。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全5,969件