【ネタバレあり】ブルーピリオドのレビューと感想(3ページ目)

わくわく

主人公とともに、好きなことが何か分からず、だけどそれなりに一生懸命やってきて。でも下手だけど無知だけど絵を描くことで何かが伝わってすごく嬉しくて自分の中でいてもたってもいられない衝動にかられてるのを読んでるとこちらもワクワクしてきます

今、アニメでもやっていて人気の作品なので漫画でもと思い電子で読みはじめました。
    美大、芸大の入試って本当に大変なんだなぁと改めて思いました。
    そしてその難題、難関を突破していく主人公の成長がいいです。

by ZZZ17

無料分までですが。

はじめからあれだけデッサンができたらいいけど、もっと描けない人だったらここまで夢中になれたのかなぁ。もっともっと下手なのにやりたくなっちゃった人の話だったらさらに引き込まれたかも。でも触りだけでも美術っておもしろい!と思わされるマンガです。

無料分だけですが

結構好きです。何事も卒なくこなせる故に、何事にも熱意を持てなかった主人公が気持ちを傾けられるものを見つけるお話。

ふわ〜〜〜
    八虎の純粋さ まっすぐさ 美しいな。
    あなた自身はどうなの。という問いが、読者に突き刺さります。
    美術の先生も 深いこと言うなぁ
    久々に骨のある作品に出会いました!

by polu

私も美大受験をしたのでわかるなーと思いながら読み始めたのですが、主人公は自分よりももっと深く考えて絵に取り組んでいました。こんなに考えないと芸大には合格出来ないんだなと感じながら読みました。

深いです

好きなことは趣味にするのがいい…⁈
    でも、頑張れない子は好きなことが無い子なんですよ

グサっときました…続き読みます。

最初は絵が嫌いでむりだなぁと思ったけど、読んでいくうちに吸い込まれました。面白い芸術の世界。実は大学高いこと。へー。となりました

by RYNRA91

芸大に行くには…

頭脳明晰で不良気味の友達と遊び惚けている高校生がふとしたきっかけで絵画への興味を持ち、これまで考えたことのない美術への道へと進路を変えていく話。家計の事情から学費のあまり係らない大学へ行かなければならない事から芸大を目指すことに。芸大に行くにはどうすれば良いのかの指南が描かれている。まだ全てを読んでいないのですが、芸大に入ってからもきっとさまざまな絵画の技術が描かれてているのだと思います。私も美術系の大学を目指した事もあるのでとても興味を持って読んでいます。これからも楽しみです。

by YUHO

サッカー

才能ある少年たちが集められて競わせられる。
    スピード感もあってサッカーに興味なくとも楽しめます。良作です