みんなのレビューと感想「ブルーピリオド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スクールものなので、40代にはちょっと、、と思いながらも無料から見始めたわけですが、なかなかおもしろいです

まだ

まだまだ読み進めていきたいです。
    主人公、かっこいいけれど何処か空っぽな感じ。それが満たされていく過程が楽しみです。

美術

成績優秀で、何もかもが順風満帆な彼は、うまく行きすぎるがゆえに、物足りなさを心の奥底で感じていた。ある日、一枚の絵に衝撃を受ける。

勉強はできるけど打ち込むものがない、でも大人の都合を心得ていてそつなく時間を過ごしていた高校生が突然目覚める、美大受験のお話です。
    手前味噌ですが自分も(勉強はできなかったけど)まったく同じ境遇だったので、突然覚醒して目指す道を方向転換したときのそのドキドキはめっちゃ分かります。
    そして主人公や周りが考えるアートに対する認識も嫌というほど問いかけられました。
    そういう記憶を持ってる人には、きっと読んでてヒリヒリくると思う。

続きが読みたい

主人公がどんな出会いを得て成長していくのか続きが読みたいです。
    近所に美大がありますが、そこの学生さん達もこの登場人物みたいな熱量なのかな~。

書くってスゴイ事なんだ!描くってもっと違う事なんだ!と面くらいました
    主人公がどのようになっていくのか気になります。課金すると思います

まだ読み始めたばかりなので評価は3で。絵は綺麗です。漫画大賞を取ったというので楽しみに少しづつ読み始めたいです。

話題になってる漫画だーと思い購入しました。
    なんとも不思議な世界観。
    いろんな世界があるんだなぁと。

ずっと気になってた漫画だったのでお試し読んでみました。正直絵は上手とは言えないけど独特な世界観がある漫画。

まだこれから

まだよくわからないですが、有吉さんおすすめコミックで評価も高いのでポイントがある時に読み進めようと思います。絵は綺麗で読みやすいです。