【ネタバレあり】ブルーピリオドのレビューと感想(10ページ目)

素敵なお話です。

「きれいなものをきれい」と言うのは、コミュニケーション能力が高い人ほど 難しいものです。
    主人公の少年は きれいなものに気づき、それを共有する仲間も得る。
    素敵なお話です。

芸術についてはよくわかりませんが、主人公もはじめはよくわかっていないので、すんなりと読み始められるんじゃないかなと思います。

ラジオでもお勧めされていました。
    内容はめちゃ面白いのですが、デジタル漫画向けではないので、読み進める時にめっちゃクリックしないといけないので、違う疲れるので、読むのに時間がかかります。

元美大生です。作中にも何度か出てくる学校卒です。
    身をもって知っているからか、
    予備校の講評シーンとか、
    はじめてひとに絵を褒められた時の気持ちとか、
    もう、全身がぶわーって総毛立つような感じでした。
    試し読みのつもりだったけど、これは…コミックス買っちゃおうかな…

本屋さんが勧めてるって

本屋さんがすすめる、とか、読みたい、とかのマンガの大賞を取ったと、ニュースで見て気になりました。
    まずは無料から入りました。このあとが楽しみです。
    主人公が藝大を目指すストーリー。
    作者さんも藝大出身だというので、これはリアルな話が読めそう。

きたいをこめて

主人公は、勉強ができる不良タイプ。線は僕をかくの主人公(繊細で純朴で誠実な青年)とは全く違うキャラの芸術漫画!

面白いです

評価コメントが少なくてびっくりです!私的には今まで見たことなかったジャンルの漫画でハマってしまいました。ヤンチャグループに居ながらもしっかり勉強して頭の良い八虎だけど何故か足りないと感じているところや八虎位の歳の人は経験する将来の自分の悩みとかどれもリアルで読みやすいです。女装男子のユカちゃんだけこんな可愛くて素敵な女装男子いないでしょっと所が非日常(笑)
    美術が詳しくない私としては美術の勉強にもなります。