みんなのレビューと感想「妖怪の飼育員さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すねこすられたい

妖怪もの大好きです。妖怪ってそもそも昔の人のユーモアだったり皮肉が冗談めいて込められていたりすると思うんです。
    それがさらに現代とうまく調和したり、化学反応を起こして面白さが増しています!

行ってみたい飼育園

妖怪を展示、飼育するという内容がとても面白ければら日本の妖怪など地方のなど知れて楽しい!

読み切りなので読みやすいし面白いです。
    妖怪の事は詳しくないですが、伝説にしても架空にしても、作者の方はとてもよく調べられていると思いました。

鳥月ちゃん可愛い

妖怪がきちんと妖怪してる。人間の感性とは確かに違うのを、しっかりと描写されてて読んでて楽しい。
    あと、各所にオマージュやパロディが隠されてて知ってる作品がオマージュされてると、おっと思うし、知らなくてもオマージュされてるなって分かるような描き方をされてて、凄いと思った。
    主人公の鳥月ちゃんも、不思議な感性しててそれがまた魅力的。

ちょくちょく

ちょくちょく著名な漫画の内容をパクっててがツボります。
    ブラックジャックネタとか、マンガで読んだ事ないと分からないだろうなぁ。

おもしろい!

実際にあったらおもしろいし今までに無い話。
    時事ネタが妖怪の特性とが上手く練り込まれてて笑える。
    ほとんど1話完結なのも読みやすい。

妖怪に詳しくなれる

1話完結で読みやすいです。妖怪の特徴をうまく活かしてお話しが作られているので、面白いし、ちょっと勉強になります(笑)

妖怪がたくさん

妖怪が色々出てきて、西洋のも出てくるのが、おもしろい。
    動物園みたいに、人が見にくるって発想がいい。

タイトルに惹かれて読みはじめましたが、とっても面白いです(*^^*)
    絵の雰囲気も好きですし、色んな妖怪を知れます!

妖怪動物園、ほのぼのしてかわいいです。
    読み始めだから内容がないのか、こういう作風なのか。
    どっちだろーっとゆったり寛げるマンガです。

by you1254