みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)

面白かった

昔リボンで掲載されてる時に読んでました!!久々に読んだけどギャグも満載でとっても面白かったです!続きも読もうと思います!

こどちゃ

懐かしい〜!と読みました。面白いです。やっぱりさなちゃん最高だな!途中重たーい感じになるけど、最後はハッピーです!

名作だと思った

この作品は 一見 子供の世界を 取り扱っているのだけれども、 学級崩壊の原因であったり、毒親問題であったり、出生の秘密があったりと、親の問題も取り上げられていて、そういった問題を子供の世界で描いているところに 斬新さを感じました。この作品は少女漫画ですが、ある意味、少女漫画では収まりきれない一面も持っていて、 斬新な作品だと思って読んでいました。

久しぶりに読み直したけど
    面白い!
    こんな小学生いたら
    むかつくけど
    漫画だから許す!
    小学生の設定だけど

青春の名作

りぼんでリアルタイムで読んでいた世代なのでなつかしすぎて嬉しい。出生の秘密がこんなに前半で明かされるんだっけ?など、記憶があやふやなところもあり全部読みたくなる。

by

複雑な過去を持つ主人公のサナですが、育つ環境でこうも立派に育つんだなぁと感心しました。とはいえ、やはり傷は見えなくても深くはあるみたいですが、それをもはや支えてるのが羽山。最初は睨み合っていた二人も、様々な困難を乗り越えて、やがてお互いを助け合っていく関係になります。
    絵柄とは裏腹に、こんな内容をりぼんで扱っていたのかと少し衝撃でした。もちろん、たまのギャグも御愛嬌です。

すごくおもしろいです。小学生の中でのみんなの大人っぽい言動や人間関係に目が離せませんでした。おすすめです。

小学生の時めっちゃ読んでたー!!
    コミック本も持ってたけども、既に手元になく!電子版でまた読みましたがやはり面白い!

意外とダーク

小花先生の作品はどこか暗いのが魅力だなと思います。子どものお話なのに、ダークで大人なストーリーに夢中になって読みました。

主人公を応援したくなる物語。恋愛模様もドキドキで目が離せないです。ストーリーも楽しいのでおすすめです。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,061件