みんなのレビューと感想「こどものおもちゃ」(ネタバレ非表示)

小6

小6の頃、お友達と一緒にハマった漫画です。
    大事なものの順番〜の名セリフは、歳を取った今でも覚えています。

時代

時代を感じるよ。これとご近所とりぼん全盛期って感じだよね!せあらも可愛かったしさ。おばさん興奮したわ、

すごい懐かしい!!頭にリス乗っけてるお母さんがとてつもなく好きだった!!もちろん主人公のサナも面白くて笑える

昔、りぼんで読んでいた作品です。大好きでした。古本ではなかなかないのでこちらのサイトで読めて嬉しいです。

今でも

今でもよく思い出す、芸能界子役のちょっと怖い世界が印象的でした。キャラクターがとても魅力的で、印象に残ってます。

最初は

学級崩壊(大げさ?)な感じで始まり、マネージャーさんへの失恋や羽山くんとの恋愛、女優業、家庭問題などいろいろあります。飽きさせず面白いと思いますが、絵は小学生よりもっと年上の人を描いた絵の方が私は好みです。

メディア化もされていたのですね

子供タレントというと、ワガママで意地悪で、というようなイメージですがサナちゃんは素直でよいこみたい。羽山くんとどう絡むのか?

懐かしいな

何処か陰のあるこの作者さんの作品当時読んでました。この作品はふざけているんだけど、途中から社会的な事も折り込んで、何かを伝えようとしていた気がします。

by sanpei

懐かしい

懐かしい!こどちゃ!昔子どもの頃よく読んでいました。全巻読んだわけではありませんが子どもなりに面白くて読んでいた印象があります。

実は暗い

小学生の頃めっちゃ流行ったけど、実は苦手だったなー。明るいキャラクターという設定だったけど、主人公もめっちゃ暗かった笑