【ネタバレあり】こどものおもちゃのレビューと感想(3ページ目)

小学生の憧れでした

さなちゃんは小学生の頃の憧れでした。
    可愛くて責任感があって強くて芸能界に入っていて、とにかく小学生の頃に憧れてました。
    クラスの不良の羽山、これまた嫌な奴と思いきやいい奴なんですよね。
    小学生〜中学生のピュアな面もあったり、家庭面でのいろいろがあったり、大人になって読んでも楽しいです。

懐かしすぎる!
    時代がちょっと違いすぎて色々カルチャーショックはあるけど、不朽の名作。
    やばいやつだけど、羽山(特に後半)がイケメンすぎる。

大 大 大好きな

漫画です!
    紗奈ちゃん、羽山!大好きです!
    いやっ!こどちゃのキャラ好きです!!

紗奈ちゃんのママも際立って最強です(笑)

羽山、小学生にして凄くて…(笑)
    学級崩壊もいいとこです(笑)
    そんな羽山を、芸能人で売れっ子の子役紗奈ちゃんが…

ハラハラ、ドキドキです!!

小学生の頃大好きなマンガでした。リボンの中ではちょっと闇というか暗い部分があったけどストーリーがしっかりしてて何より主人公のさなちゃんのファンになりました

りぼんらしからぬ作品

全巻持っています。
    絵は可愛い。
    ストーリーも子役をしている沙南とヤンチャすぎる秋山くんの恋の話で最初はりぼんらしかったのですが、途中から雲行きが…
    紗南が実の娘じゃなかったり、秋山くんのおかあさんが秋山くんを産んですぐ亡くなっているから、誕生日=命日で家族の誰にも祝って貰えない等、りぼんらしからぬ作品です。
    そういう意味ではりぼんの長い歴史の中でもインパクトがある作品ではないでしょうか。
    何かもう、秋山くんが報われなさ過ぎて(後半に腕を刺されて不自由になったような)で性格も歪むよなぁって思いました。
    紗南と出会えたのが救い…

面白いけどちょっと怖い

小学生の頃読みましたが、面白いけど中々怖い。正直、中学生、高校生で読むのでも十分楽しめますし、小学生だとトラウマになりそう。さなちゃんが元気溌剌なので、そこは読んでいて安心。

またまたでた!懐かしい作品。
    当時はリボンで呼んでいましtが、衝撃的な内容だったなー
    物語は学級崩壊から始まります

子供の頃アニメでみた、内容覚えてないけどなんとなく怖い印象がなぜかあった。人形病の印象だったのかな。
    一話から改めて読んだら明るくかわいい主人公の、影の部分、謎部分が気になって読むのを止められなかった。
    ストーリーも登場人物も最高。購入して悔い無し。

昔、りぼんで読んでいた作品です。大好きでした。古本ではなかなかないのでこちらのサイトで読めて嬉しいです。

衝撃マンガ

子供の時に漫画雑誌読んでましたがかなりの衝撃漫画です。内容濃すぎて子供の漫画と言うより大人向けなのでは?と思うくらいの漫画。読んだことない人マジで見てほしい