みんなのレビューと感想「リョウ」(ネタバレ非表示)

リョウ

きゅんきゅん

大好きな漫画です。2人の関係が甘く切なく…。読むのが辛くなる場面もありましたが、でもキュンキュン間違いなしです!

めちゃくちゃなつかしい!

当時、マーガレットかな?よんでいました!
    すごく懐かしいきもちになり読みましたがわすれてたとこもありですごくたのしめました

けっこう面白くて無料分一気に読んじゃった。なんだかちょっと複雑で切ない話だけど、2人が幸せになれればいいなって思う。

オススメ欄にあり、とりあえずお試しから。
    絵柄は古風だが可愛らしい、主人公はげんき良さそう。先が気になる

単行本読破

単にリョウがタイムスリップして義経として生きるのではありません。義経が現代にタイムスリップしてきた際に記憶を書き換えられ、しばらく女子高生のりょうとして生きていたが、追って現代にやって来た弁慶と共にりょうの記憶のまま過去へ帰って生きていく物語。

維盛とくっついて欲しかったので叶わなかった時は切なかった…。そして、あの頼朝が歪んだ愛に目覚めたときも、それがきっかけで史実のように進んでいくことも…。

私はリョウとは性格も考え方もかなり違うので、リョウに感情移入はあまりしませんでした。余りに靡かない弁慶に私は痺れを切らして、そんな男を想うのはもうやめなよ!とか、私ならこう行動するのに!なんて思いながら読んでいました。

久しぶり

私が中学生の時の作品ですwww久しぶりに読んだけど面白いですね、私はこの作品に至っては、弁慶か維盛かというと維盛派なんですけど、弁慶もかっこいいですね!

懐かしの漫画。
    この作品を読んでた頃は小学生で歴史にもさほど興味がありませんでした。
    時を経ると歴史や人物への興味、作品へのリスペクトが湧きますね。

面白いです。

ご主人の義経を守る弁慶にはまってしまいました。リアルタイムの大河ドラマの男義経よりも、ロマンスがあって引き込まれます、

最初は「時代を感じる絵だな」というくらいの印象でしたが、読み出したらハマってしまいました。
    意外な展開もあり、おもしろいです。

ドキドキ

突然現れたイケメンに、自分が実は過去の人間だと告げられ…続きが気になって一気に読んじゃいました。しかもイケメン!