【ネタバレあり】リョウのレビューと感想(8ページ目)

リョウ

夢中になります

本当に大好きな漫画です。現代の女の子が過去にタイムスリップして様々な試練を乗り越えていくお話です。泣きます。大号泣です。

この漫画から、鎌倉時代あたりは歴史に興味を持てました。テストにも役立ったくらい(笑)改めて読むとツッコミどころはありますが、義経が女だったとしても成立する史実があって驚きます。まぁ、本当は男だったんでしょうけど。
    上田倫子さんの作品は歴史モノがあって楽しいです。
    読んだのは高校生くらいでしたが、もうちょっと早く読みたかったな。

是非最後まで読んで下さい!

よくあるタイムスリップものですが、現実でも義経女性説があるので、これを読めば義経伝説も楽しめるかもしれません。
    現代からタイムスリップした女子高生が義経になり、弁慶と困難を乗り越えて行く話です。
    史実にも沿ってるし、なによりキャラが素敵!絵が綺麗で読みやすいです!
    弁慶素敵!笑

そして、最後まで是非読んで欲しいです。まさかまさかの展開で話が繋がります!

読みごたえがありました

無料分を読んではまり、長かったのでポイントを追加して一気に読んでしまいました。
    100話以上あり、とても長かったですが、途中で飽きる部分もなく、続きを読まずにはいられないくらいストーリーが面白かったです。
    長い分、絵が最初の頃と随分変わっています。少女漫画っぽい絵から、青年漫画っぽくなった感じがしますが、その分、迫力がありました。
    終わり方が納得いかなかったですが、だからこそ印象深く、何度も、何度も読み返してしまいます。

スッゴく大好きな漫画が、また読めるので嬉しいです。絵もきれいだし、エピソードも、素敵で、最後は感動で余韻がのこりました。

エンディングがなるほど

なるほどなエンディングでした。ハッピーエンドではないと思いますが。リョウと弁慶の甘酸っぱさに萌キュンです(死語

歴史に興味が湧くかも⁉︎

女子高生リョウの前に現れたのは、
    弁慶を名乗るイケメン。
    実は、リョウは過去からタイムスリップしてきた義経だった!

義経が実は女の子だったという設定と過去や未来へ、タイムスリップするのではなく、現代にタイムスリップしてきていて、過去に戻るという新鮮な展開にワクワクして読んでいました。

弁慶とリョウの関係も、ドキドキで切なくて、目が離せません!