【ネタバレあり】リョウのレビューと感想(2ページ目)

リョウ

とんでも設定ながらもちゃんと歴史漫画であり、弁慶との恋模様や維盛、お兄ちゃんからの狂気に満ちた執着というドロドロの少女漫画展開もありですごく楽しめる作品でした。最後は切ないけれど、大好きな漫画です。

最初は「時代を感じる絵だな」というくらいの印象でしたが、読み出したらハマってしまいました。
    意外な展開もあり、おもしろいです。

懐かしい❗️

高校生の時読みましたねー‼️
    義経は女だったとゆー話★
    上田先生のお話の設定が毎回とても好きでー。
    また読んでます笑笑

歴史好きになったきっかけの漫画

勉強嫌いだった私、特に歴史は大嫌いでした。でもフィクションではあるもののこの作品に出会ってから歴史というものに興味をもって「まずは楽しく」をモットーに漫画やアニメから歴史を学ぶようになって成績が伸びました。
    維盛が死んだ時は本当に悲しかった。あんなに嫌いだったのに。吉野の桜、私も見てみたいです。

うーーーーーー

源平大好きで、この漫画にたどり着きましたが、、確かに最後まで読みたくなるストーリーだったけれども。。
    私、九郎義経ラブですが、お話面白かったけども、どうしてもりょうが好きになれなかった。あまりにも自分勝手とゆうか自分の気持ちを優先し過ぎて、周りが振り回されてる感が否めない。でも、弁慶大好き❤️
    だからラストまでいっちゃいました。
    このヒロインには気を付けて😫
    まあ、歴女的には星4つだす💡

面白い!

初めはどんな内容かよく分からず読んでましたが読んでいくと展開がどんどん変わり飽きずによめます。弁慶との恋愛が刹那かったです。

ほんとに大好き!!

小学生6年生でどハマりして、かなり読み込みました!
    キャラクターでは平維盛が大好きで、主人公とくっついてほしいとどんなに願ったかー!
    主人公に薬飲ませてまでして、やっとのことで、祝言挙げたのに連れ去られるシーンの切ないこと!!!!
    それと、洞窟での生活!!ほんとに辛かった。
    切なくて、苦しくて、でもすごくたくましくて元気が出るストーリーで、思い出しただけで泣きそうです。
    何度も何度も泣きました。
    ほんと大好きな作品です!!

大好きです…涙なくしては読めない!

だいっっっすきな漫画です、、、
    頼朝様が大好きで、だからこそあんなことになってしまって悲しかったし、色気もすごかったです涙。
    最後の数ストーリーは、もう涙なくしては読めません。バイブルです、、、!!!

泣ける

タイムスリップ物、歴史物が好きなので高校生の時にどハマりして読んでました。
    他の方のレビューに、主人公の随所での選択ミスが大切な人・仲間の命をどんどん奪う結果になってしまうことに対して色々と書いてありましたが、タイムパラドックスや、最終的に史実通りにしなければならないこともあるし、あの展開がベストなのかなと思っています。かなり切ないしモヤモヤしますが。
    ラスト、現代でりょうとアオイが明るく過ごしていることに救われます。
    個人的に海尊の涙は何度読み返しても泣けますね。

泣ける

楽しい漫画と思いきや最期は本当に残酷な感じがあってショックだけど面白く拝見できました。絵のタッチも好きです。