【ネタバレあり】MFゴーストのレビューと感想(3ページ目)

MFゴースト
  • 2024/06/14 12:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

イニDとは別物

頭文字Dが好きでこの作品も気になり読んでみたけど、完全に別物と思った方が楽しめる。イニDの続きと思うと物足りなさと絵の変わり過ぎで心がついていかない(笑)丸顔でみんな同じ顔になっちゃったなぁ。イニDの頃の絵の方が好きだったな。でも相変わらず車はキレイでかっこいい。

正直、絵柄が.......

正直、絵柄が受け入れ難いです。頭文字Dの主人公が怪我で結果を出せずに終わったというのもショックで続編だと思いたくないです。

イニDから来ました

20数年前にイニDにはまって、なつかしいと思って開いてるうちに作者繋がりで辿り着きました。
    レビューを読んでいたら拓海が出るっぽいので購読しようかと思います。
    レビューって重要ですねー

by 匿名c

試し読みでの感想です。頭文字Dの続きという訳ではないんでしょうか??レビューの中には頭文字Dのキャラクターが出て来る、タクミのその後も出て来るとあったので気になる!

近未来?

確かに、レシプロエンジンからゼロエミッションへの移行が、現実的ではあるが、果たしてレシプロエンジンが絶滅するのか?という問いかけに応じた作品です。頭文字Dの登場人物を少しずつ、小出しにすることで、ファンにはたまらない

何これ最高

頭文字D当時
    恋人がハチロクパンダトレノに乗っていたのが自慢でした。
    それとは別に、
    もっと前に従兄が箱根走り屋だったことも自慢でした。
    私はただただギャラリーでした。

あれから30年超??

めちゃコミで頭文字Dを読み返していたら、おすすめに出てきたので、
    MFゴースト 読みました。

何これ⁈ 最高です!!

そんな箱根が舞台で、頭文字Dの系譜のような話。
    もうそれだけで、きゅんきゅんします。

面白いです!

頭文字Dも読みましたが、MFゴーストも面白いです!たくみがその後どんな道を辿ったのかも徐々に明かされていくのではないかと期待しています。懐かしい登場人物が出てくるたびに、嬉しくなります♫この主人公も魅力的に描かれていくといいなと思ってます。続きが楽しみです!

イニシャルDみたいな(笑)

イニシャルDと比べてしまうような内容です(^_^;)車が現代に追いついた感じで比べてみてしまう(^_^;)絵も作者らしいので。好きな人は好きだと思います。

先は道筋

女の子ののりや、初っぱなのナンパののりなど、作者も頭文字Dを意識しているとしか思えないほど似ていてデジャブなため、あらゆる面で過去作品と比較してしまう。が、それを懐かしく思えるなら読んでみる価値はあるかも