みんなのレビューと感想「ふたりぼっち」(ネタバレ非表示)

ふたりぼっち

吉村先生の作風が好きです

ポンポンきついことも言うキャラ、乙女なメルヘンチックな世界もあり、こういう極端な面が同居している作風、吉村先生の作品によくあるのですが、けっこう好きです。この作品もそう。
    吉村先生の作品全集、あればぜひ買いたいくらいです。

話よりも絵が

無料分だけ読んでます。
    話はそれなりに楽しく読めるんです。
    が!口の描き方が気になって気になって…
    拗ねたり文句を言うときにたまーに見る分にはいいのですけど、基本口が尖っています。

まだ

まだ途中までしか読んでませんが、
    設定が面白いですね。
    ただ何となく普通にハッピーエンドになるんだろうな…って感じがするので…

何これ?何これ?これは怖いわ。最初は猫を拾って一緒に暮らすほのぼの系かと思いきゃ何この男性。しかも生きてるかどうか分からんって

なかなか面白いけど大丈夫なのでしょうか?どこかありそうもなくありそうに感じる話です。身体が戻ったら関係はかわるのかしらいろいろな疑問が浮かびます。

現実にはありえない設定です。
    主人公が幽体離脱して猫と一心同体の見知らぬ男の人と同居する事になる事から始まりますが最初は違和感みたいなものが抜けなかったです。
    読み進めてお互いの家族の事や過去などが織り込まれてくると良さがじわじわ出てきました。

こういったガツガツ行くSっ気のある女性は好きになります。
    展開や恋愛の心情はさすがの作者だと思いました!

なんだかほっとする作品でした。有り得ないけど有り得そうな展開で二人の会話のやり取りも面白かったです。

不思議

不思議だけど、可哀想だけど、でも、しあわせな想いになります。
    明日もがんばろ〜って思える^ ^どうなっていくのか楽しみです

ファンタジーでほのぼの出来て個人的な意見ですが、恋愛恋愛している話よりも人間味があり私は好きですね。。