みんなのレビューと感想「ときめきトゥナイト」(ネタバレ非表示)

前半は好きでした

ストーリーの前半…ヒロインがヒーローに一途な片思いをしていた頃のストーリーは大好きでした❤️この作品を読んでた頃の私は子供だったので、リボンが販売されるたびにドキドキワクワクしながら読んでいたのを思い出しました😃
    後半の ストーリー…ヒーローが魔界の 王子様だった ことが分かったあたりからは、ちょっとストーリーが複雑化して きたため、単純に楽しめなくなったのを思い出しました。
    初めは淡い初恋ストーリーだったのがミステリアスの作風に変わってしまったことは、好きな人は好きだったんだろうけど私にはちょっと戸惑いを感じました。

懐かしい

小学生の頃に夢中になって読みました。りぼんの発売日には必ず本屋に出掛け、ワクワクしてたのを思い出します。真壁くん、大好きだったなぁ。

子供の頃の懐かしさで

タイトル聞いてわぁー!懐かしいと読み始めました。
    懐かしい昭和の作品感が面白く
    ストーリーに携帯電話もパソコンも出てこなくて新鮮

なつかしい

なつかして読んだんですが意外に覚えてなかったです。あらためてよむとらんぜのひたむきな思いに感心します。

初体験

単行本で買った初めての作品でした。まず雑誌で見て、どうしても単行本が欲しくて、お小遣いを貯めて買った作品。なつかしい。

なつかしい

小学生くらいにハマりました。女の子はこうあるべきというか、蘭世みたいに振る舞うのが素晴らしいことと、何も知らない子供は信じ、似たような振る舞いでその後恋愛してました。手作りとかおせっかいとか、、悪いと言うのではなく、かなり影響力あるなあ漫画ってとこわくなりました。なにより久々でも読んでしまう、名作です。

ファンタジー

とても可愛いマンガです。小学生のころ好きで読んでました!ファンタジーすぎる設定なのに恋の行方が気になってたなー。

懐かしいーー。小学生のころに流行っておりました。りぼんの付録にも、あれこれついてきた。
    話しのあれこれが難しかったかな。細かい描写が、当時は読み込めなくて。今、読み返すと、分かりやすいストーリー。

人間に恋している女の子。
    吸血鬼と狼人間の両親をもつ。
    何か魔法は使えたかしら?
    この先読みすすめてみることにします。

昔と今だと感じ方違うかな

いや、面白いと言えば面白いし、テンポ良く描かれているのでドンドン読んじゃうのは同じなんですが、主人公カップルが結構自分勝手だなと思いました。
    蘭世は嫌いではないけど。
    昔は真壁くんカッコいいと思っていましたが、最初はクラスメイトにカンニングの片棒担がせたり、好きでない女の子(神谷さん)に追っかけられてウザいのはわかるが、自分達のトラブルに巻き込んでおいて扱い軽すぎるだろうと思いました。
    何で蘭世が真壁くんを好きになったのかわからない。
    賛否両論ありますが、ミッドナイトの俊くんの方が素敵です。
    もしかしたら本家の真壁くんのアラを削って良いとこどりしたなーという感じもありましたが。
    他の男性キャラの望里さんや鈴世、カルロ様、死神さん、サンドは素敵なんだけどなー。
    ていうか、神谷さんの扱い酷すぎて神谷さんに幸せになって欲しいと思いました。
    彼女は真壁くんが好きすぎて暴走したりしますが、真壁くんが習うボクシングの為に親子で支援してくれたりするし、喧嘩しつつも恋のライバルの蘭世にも優しく友情を深めたり、明るくて頭良くてさっぱりした良い子じゃないですか。
    なのに犬にしたり、笑いものにしたり、同じく留年させたり、酷くないですか?
    むしろ神谷さんを応援したくなりました。
    なので彼女が好きな力さんが登場した時は嬉しくなりました。

まあ、何だかんだ入り込んでしまうので名作だとは思いますが、大人になるとこんな目線で見てしまいました。

懐かしさに釣られて 無料ならと読み始めた。
    冥界だなんだの辺りまではめっちゃワクワクして読めるのに。
    学園ものになったら アホみたいにつまらんくなった。。