みんなのレビューと感想「神風怪盗ジャンヌ」(ネタバレ非表示)

爽快!

小学生の時、毎月楽しみにして読んでいました!
    やっぱり怪盗って、しかも謎に包まれた怪盗はみんなの目を引く!
    ジャンヌが華麗に羽ばたくシーンや恋模様にワクワクドキドキしたなぁ!

種村先生と言えば、この作品!

一時期友達がすっごく種村先生のことばかり話してました(笑)
    今連載されてる物も見てるのかな?と懐かしくなります(笑)

大好きな作品

昔とても好きで単行本も集めてましたが引越しの際に処分してしまったので電子版で再度読み始めています。懐かしくて覚えていないシーンも多く、原作沿いで再アニメ化してほしいですね

大好きな作品

リアルタイムで読んでいました。まろんちゃんが可愛くて当時すごく憧れてましたー!内容もおもしろく読み応えあります!

by pjgw

絵が可愛い

小学生の頃にりぼんで読んでました!ジャンヌ目当てでリボン買ってたってくらい大好きでした!絵が可愛いし、ストーリーも面白いので読み応えあります!

by piptan

なつかしい

登場人物の瞳が綺麗で、美しく特徴的な絵で描かれた作品です。少しだけ、怪盗セイントテールを連想させられます。

原点

友達から借りたりぼんで初めてジャンヌを読み、それまで少女漫画に全く興味が無かったのにりぼんを購読するキッカケが神風怪盗ジャンヌだったな

by krkmz

ジャンヌ大好き

学生時代の時にハマり観ていました。種村先生の描く世界が大好きでした。キャラも個性があり好きでした。アニメも観ていました。

絵がとてもかわいい

小学生の頃初めて自分のお小遣いで買った漫画です。
    作者の絵がかわいく、かっこよく描かれているのが好きです。
    ストーリーの長さもちょうどよく読みやすいです。

大好きな漫画

圧倒的に絵が可愛くて夢中で読んでいた漫画です。当時は可愛いって気持ちだけで読んでいたけど大人になって読み返すと結構深いお話でした。