【ネタバレあり】神さまの贈りもののレビューと感想(2ページ目)

子供を産んだら誰しももつ
    悩み。
    だけど、折角、
    実家に甘えられり状況なら
    なんで甘えないの?
    ただの贅沢ものの意地っ張りに
    思えてしまう

明るい

明るい家族で素敵です
    実家のお母さんが最高ですね

思い出す

子供が小さい時を思い出します。バタバタしてたなぁって。ゆめちゃん応援してます!

新婚ですぐ子供ができてしまってどたばたな子育てだけれど夫婦二人で一生懸命可愛い子供を育てていって主人公か羨ましいなと思いながら見ている。旦那さんが働くままも応援してくれて子育ても手伝ってくれて。

赤ちゃんかわいい

いつの時代でも赤ちゃんは可愛い。
    これは、かなり昔のお話なのかな!?
    授乳してるのにビールのんだり、ベビーパウダー使ってたり…。
    ちょっと???なところもありますが、読んでいて赤ちゃんに癒されます。
    同じ母親として、すごく共感できるところもあり、この先どうなっていくのか続きが気になります。

のぞみちゃんが可愛い

スイミングのインストラクターのヒロインが、子育てと仕事を両立する話です。
    今のところ、孫命のじいじとばあば、特にじいじですが。
    パパも比較的協力的。
    一時的に、ヒロインも産後ブルーになりかけていたけど、これからまた困難があるのでしょうか。
    のぞみちゃんが可愛いので、読み進めたいと思います。

わかるー!

自分も今母親になって共働きをしているからこそわかるこの内容!古いけど気持ちは同じなんだなと共感できる場面が多くて夢中で読みました!こういうのをもっと無料で増やしてくれたら、古い漫画もみんなが読むと思う。

わかる!

私も最近子供が生まれたのでよくわかります!
    この漫画をみながら、息子に重ねて振り返ってみたり
    勉強させていただいています!
    これからも私の育児本としてよろしくお願いします!見やすいし、読みやすのでぜひぜひ!

ビールは聞いたことあるなぁ、お乳の出が良くなると。飲酒しながらの授乳ではないなら、アルコールは体内で分解されますから余り神経質になることはないと思うのですけどね。ただ、主人公が頑張りすぎだとは思いました。やりがいと言うより最早生き甲斐と化した仕事を辞めたくないのは分かるし、だからこそ「そら見たことか、だから女は」と誰にも言われないように気を張るのも分かりますが、世の中誰もが誰かのお世話にならずには生きられないんだから、それを本人も周りも受け入れて穏やかに生きていける世の中になってほしいものですね。
    最後に、超絶ネタバレですが不倫女は最低。同情するなと言っておいて、あんな台詞言う?一晩だけ慰めてあげるのは同情じゃないんかーい。自分から平馬の心の隙間を揺さぶっておいて、浮気向いてないとか、もうね、お前なんぞ一生一人で過ごしたらいいんじゃないかな(怒)平馬も、寂しいなら素直に夢に甘えたら良かったのになぁ。親無し子の世間への遠慮は理解できるけど、男性不信だった夢が平馬を選んだのは「この人なら信じていい」と思ったからなのに、可哀想すぎて泣いたよ。

共感の嵐

自分的に1番共感出来たのは保育園問題ですね。実際に同じように思ったしそれで沢山悩んだりもしたから読んでいて同じ考えの人がいるんだと思って泣きそうになりました。自分の周りにも考え方が古臭い人居てるし共感しまくり!笑
    ビールの件はちょっと例外ですけどね…聞いたことないわ笑