みんなのレビューと感想「銭ドク」(ネタバレ非表示)

銭ドク

個性的な登場人物達。よくなられた作品達本当に素晴らしい作品です。ポイント消化まったなしのおすすめの作品です。

by 匿名x

痛快です

「お金は汗水流して稼ぐもの。ギャンブルなんかで得るのはもったいない」らというセリフがたまらなくカッコいいです

さすが!

もんでんあきこさんの漫画は本当に面白い。
    大好きです。

お金って大事だけど、怖いものでもある。そして、知らない事が1番怖い事。本当にその通りですね。
    小さい頃にからちゃんと教育する事が大事だから、こういうわかりやすい漫画で解説してもらうといいなぁと思いました。

展開

先生、またしても話の展開が早すぎてついていけません。それにしても、女の人が色っぽい。ほんと、好みです!

もんでんあきこさんの絵はとにかく好き。無料の分少しだけ読んだだけだけど、法律的な難しい、お金の話??続きを読むかはまだ不明

by b--n

かっこいい

かっこいいお姉さんやサクサク進んでいくお話で気軽に読み進められますし、ちょっとした知識もついて面白く読めました。

by rynsa

作者さん買いです。まだ序盤しか読んでいませんが、絶対面白い。ラブは少なめのようですがお金の知識が散りばめられていて勉強になります。

by yohkoh

お金な詳しくなる

またまた変わった角度から巧みな絵を描いて魅せてくれるもんでん作品です。
    色々な事を勉強されているんだなーと感心します

わるいひとっているんだなぁ

わるいひとっているんだなぁ。心が傷まないのかな。人間ってどうしてそうなっちゃうんだろう。色々な事を知れて楽しいです。

もんでんあきこ先生の作品は全て大好きです!絵柄が綺麗で、画力が高いので、どんなストーリーでも読みやすいです。特にこの作品は、金銭感覚の乏しい自分には為になります。