みんなのレビューと感想「地獄の教頭」(ネタバレ非表示)

ほ〜

こ、こんな教頭先生がいたら…と思うと…想像出来なくて困ります!

かなり暴力的で、正直新藤先生みたいな気持ちにはなるけれど、机上の理想論ばっかり言うとか、一人よがりの正義感を押し付けるような人より信頼出来るかな?と思うし、女性の敵を懲らしめるくだりはスカッとしましたね。自分達で、泣き寝入りせずにとっちめるのが理想だけど、難しいから。

教頭先生の人となりを今後も知りたいな、と。
    グロいのが苦手な人には勧められないかも。

これです。

ごく普通の平和な学校に見える県立朱地高等学校だが…内情は不良教師、イジメ問題、モンスターペアレントなど放っておけば重大事件になりかねない問題が山積みであった。そんな学校に新たに教頭として赴任した近衛修文(このえ おさふみ)52歳。この物語は、近衛教頭が時に狂気的とも思える覚悟を胸に、様々な問題に立ち向かう生き様を鮮烈に描いたハードボイルド学園ドラマである。
    そうなんです。
    ハーーーーードなんです。
    教頭先生に惚れそうです。

引き込まれるけど、怖い。教頭先生・・・

面白いですけれど怖いです。
    教頭先生は、いい人なのですが、いい人である為の努力や環境を守るための対応が暴力的で怖いです。

試し読みをした時、教頭先生の描かれ方から何となく「真壁先生のパーフェクトプランみたいな思わずクスっとわらってしまう内容なのかな?」思ってたのですが、全く違ってました。
    テンポよくて、面白いですけれど、笑えない・・・。
    笑えないけれどテンポよくて面白いし読み易い。

真壁くんという男子が出てくる話まで読みました。
    このあとの続きを読むかは未定です。

最強の教頭先生

主人公の教頭先生。
    普段は雑用雑務から他の先生のケアまでやってのけ、生徒からは教頭先生であることも認識されないくらいの影の薄さ。

でも、裏では生徒 教員がいかに円滑に学校生活を送っていけるかを第一に考えて行動していて、それを妨害するものは、どんな手を使ってでも阻止しようとする。
    その「いろんな手」が爽快で楽しいです。

まだ読み始めだけど、今後どうやって教頭が成敗していくかが楽しみです。

続きが・・・

マンガ沼で紹介されてて読みました。
    面白くてあっという間に全巻。
    けど続きが全然配信されない…早く読みたいです。

タイトル通り教頭地獄 笑
    やり過ぎ感はあるけど スッキリさせてくれるから面白い!
    教頭いくつなんだろ。体型と体力的には若そうだけど役職教頭だし。
    いろいろ謎が多いけど それも今後の展開で明かされていくのかな…楽しみです。

面白くて止まらない

世の中暗いニュースが多くなり、気が滅入ってたので何かスカッとする漫画が読みたくなり、この漫画に出会いました。教頭先生めちゃ強い!悪に容赦ない。ストーリーもシンプルでわかりやすく、途中でやめられず課金を繰り返し、結局配信してる分全て読んでしまいました。ストーリーがその都度完結するので、終わった後スカッとします。

こわい

この教頭、屈強すぎてすごい‼️
    バイオレンスかなり激しめ、でも、あんなにボコボコに血だらけになるくらいやられた教頭が、次の日には何事もなかったかのように出勤。ちょっとすごいを超えてるけど😅

でも、ここまで荒れた学校だとこんな教頭いたら本当にありがたいな。

ただ、教頭のあの髪型だけはちょっと受け入れ難いわ🤣

骨のある先生

いささかやりすぎ感は否めないが(漫画だからいいか)、すごい骨のある教頭先生です。学園の平和の為なら命がけ!暴力、セクハラ、金銭費消等許しません。(自分は犯罪スレスレだけど・笑)
    ここまで闘う理由が、正義感なのか、家族に闇を抱えていそうだし、段々理由も明らかになりそう。
    意外とマッチョマンなのも、ツボ。

こんな先生

現実にいたら大問題になるだろうけど、それはそれで結果的に生徒の為になってるのなら必要悪のような気もしてくる。ニュースで処分されてる教師をみると、もっと名前出して厳しい処分しろよと思うケースと、ニュースに出すほどでも処分するほど悪いこともしてないだろうと思うケースが半々くらいの感じ

ストレス発散だ

教頭は中間管理職って聞いたことはある。そして、よろずやだとも。この主人公のしていることは良く言えば必殺仕事人?(殺さないけど)。やり方はヒェ~と最初は引いたけど次はどう料理するんだろうと楽しみにしている自分がいる。被害者の立場なら納得いくかも。そして主人公の過去が気になる。