みんなのレビューと感想「地獄の教頭」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

怖い
    怖くてこれ以上は読めない
    けど面白いとゆう不思議な作品
    成敗してるのか矯正してるのか分からない
    教頭は教育のし直しって言ってるけど、こんな教育されるなら大人しくしとく

おすすめです。

波風立てない事が最善という風潮からとことん追及していく先生の姿に感動すら覚えます。
    ドラマ化してほしいな。

骨のある先生

いささかやりすぎ感は否めないが(漫画だからいいか)、すごい骨のある教頭先生です。学園の平和の為なら命がけ!暴力、セクハラ、金銭費消等許しません。(自分は犯罪スレスレだけど・笑)
    ここまで闘う理由が、正義感なのか、家族に闇を抱えていそうだし、段々理由も明らかになりそう。
    意外とマッチョマンなのも、ツボ。

ドキドキ

教頭先生、怖いです
    学校の、生徒の、先生のためなら手段を選ばず…というところでしょうか
    怖いけど、読んでしまいます。

ストレス発散だ

教頭は中間管理職って聞いたことはある。そして、よろずやだとも。この主人公のしていることは良く言えば必殺仕事人?(殺さないけど)。やり方はヒェ~と最初は引いたけど次はどう料理するんだろうと楽しみにしている自分がいる。被害者の立場なら納得いくかも。そして主人公の過去が気になる。

ブッ飛んでいて、現実味はないですが、
    毎回超スカッとします。
    ヤバい教頭先生だけど、本当にこんな先生いたらなと思う 笑
    グロ注意です!

Web広告を見てこの作品を知りました。教頭、めっちゃ怖いです。でも、成敗されるのは本当に悪い人たちばかりなので、ちょっとすっきり(笑)

by leonard

なんか凄い❗️

こんなモラルが議論されるような漫画初めてです❗️

良い悪いとかではなく教頭の気持ちはわかります‼️
    全国の学校の地位や名誉、お金、ステータスしか考えてない教職者達へのルネサンスにぜひなって欲しいです‼️‼️

教頭が悪者?を教育していく。後は自分たちの行動次第なところがあるけど、爽快になれる話もあったり、
    行き過ぎてるとこもありますが考えさせられたり。実際、こんな教頭がいたら、やっぱり恐いかな。

教頭先生は本当に仕事の範囲が広くて大変な仕事だと思います。こんな教頭先生がいてくれたら…と思う反面、やりすぎではと思うところもあり。教頭先生自身にも謎が多いのでこれから解き明かされていくのでしょうか。