【ネタバレあり】SNS地獄のレビューと感想(3ページ目)

SNSってただ見てるとみんな人生キラキラして楽しそうに見えるけど、裏側はこんな人だらけなんだろうな、、と怖い現実を見た気がしました。

「こんなの本当の私の姿じゃない」とか言う人ってSNSに依存しやすそうですよね。
    現実の世界で自分の思う様な仕事や生活出来ないから、ネットの中で理想の自分になる。
    でも偽物は偽物だから、いつかメッキは剥げちゃいますよね。
    この漫画の主人公は借金してまでキラキラ生活の写メアップしたり、他人の持ち物の写メ撮ってアップしたりと悪質です。
    置き引き被害に遭った時に警察からも注意されてるのに懲りずに結果痛い目に遭うと残念主人公です。
    でもこういう話好きです笑

まさに
    サイトの闇というか

ネット世界がこわいと
    おもうマンガです、

写メ1つで居場所ばれるとか
    こわいですね

SNSにハマった平凡な女性がどんどん崩壊していきます。
    お金を使いすぎたり、勝手に男の人の写真とったり。怖い。

「いいね」ほしさの異常行動

SNSで「いいね!」を押してほしいがために、他人の持ち物を勝手に撮影して自分のもののようにアップしてみたり、勝手にパーティーに潜入して参加してるふりしてみたり。ありえなさそうだけど、本当にいそうだとも思い、その必死さに怖くなりました。

広告で気になって

読みました。結末はあり得ない感じでしたが、SNSにハマり過ぎて手段選ばずな人は、今は現実にいそうな感じと思いました。

友達相手に見栄張りすぎ

これって本当に友達なのかなぁと思うような内容。
    友達の投稿やコメントに一喜一憂してマウンティングし合ってる。
    自分の市場価値を高く見積もりすぎ。
    SNSの中の世界は本当の自分の世界じゃないよ。
    みんないいところだけしか見せない世界だと思う。
    最後には主人公が現実の世界に戻ったみたいで良かった。

SNSに溺れていく感じはリアルでおもしろかったのに、終わり方が微妙…。あと食事をパシャパシャ写真撮ってるのは、りあるにいる。

怖かったです

今では大抵の人がやってるSNS。
    それにのめり込み画面の中では
    キラキラ生活を送る女子。
    それがヒートアップして
    電車でイケメンが寝てるすきに
    彼氏だと偽り写真をアップした。

それが原因で危ない目にあってしまった
    そのイケメンは指名手配中の
    犯人だったから........怖っ

そこまでして

載せるのは良いとは思うけれどやはり、嘘だらけはどう考えても良くないような。実際にしていたら直ぐにバレてしまうと思うけれど、実話で無いから良かったと思いながら。でも怖い内容