みんなのレビューと感想「狂い鳴くのは僕の番」(ネタバレ非表示)

孤高のオメガ

過酷な幼少期を機に身体を武器に大企業のエリートへ‼️オメガの烏丸とアルファの高羽❤️いがみ合いながらも惹かれあっていく‼️高羽に課される試練が結構エグい、えっ〇シーン多彩😄

よかった♡

Ω嫌いなα高羽と、α嫌いなΩ烏丸のお話です。
    会社での自分の地位を築く為に体を使って昇りつめた烏丸。そんな烏丸を自分の親と重ねて受け入れられない高羽。
    2人は吸い寄せられるように距離が近づくけれど、そこに元カレが現れて。。鵜藤さんもβだけど、いい人♡
    切なくなるシーンもあったけど、最後はハッピーエンドで、高羽に嫉妬したり甘える烏丸がすごくかわいい♡

エロスの世界へようこそ〜って感じ!!
    やっぱりオメガはエロいし主人公も最初は毛嫌いしてたけど運命の番にはあらがえないみたい。
    お互いを求め合う場面はエロいと言うより素敵だった

過去のトラウマからαを嫌うΩとΩを嫌うα…
    2人の過去を振り返ると切なくて嫌ってしまうのわかる。
    でも、そんな2人が徐々に惹かれ合い恋に堕ちて最後は♡♡♡
    めっちゃ面白くて最高でした。

by 虹愛

おすすめです。

エロ度高め。
    でもそれだけじゃないのが凄い。
    こんな風に大切にされるのって素敵だな思いました。
    スピンオフもあるので、そちらも見たい!

BLらしい。

BL好きなひとには結構有名な作品だと思うけど。オメガだからというのは作品で出ているけど違うのは結構強い精神のΩ。αもとっても良い感じ。スピンオフもあるから是非。

ううう...複数はちょっと恐ろしさ倍増でしたが...
    まあ、結果オーライで、よかったです。
    ひぃ〜!!

一気読みした~

βを読む前に読んでみようと思って読みだしたら面白くて・・オメガバース色々な話があるけど、それぞれ背景のあるキャラで面白かった~。そこにβのキャラも良かったなあ。

by 197803

いいオメガバース。
    くどすぎない説明と、めちゃくちゃわかりやすい人間関係。
    もう少し掘り下げてもいいのかもしれないけれど、ボリューム的にこのくらいでも満足です。

オメガバース作品の中でも逸脱

数多くのオメガバース作品を読んできましたが、BLでこれだけオメガバース要素を盛り込んだ作品は珍しいし、ストーリーもしっかりしてます。
    オメガバースの世界で『運命の番』というものがありますが、この作品にはそういうのだけは出てきません。がしかし、Ωが心に抱える辛さ、αの社会的地位の高さ、βの平凡さや、ヒートにあてられたら理性がぶっとぶというのもしっかり盛り込まれており、オメガバース作品としては、他の作品に比べ群を抜いております。
    この作品はΩの烏丸とαの高羽のストーリーですが、烏丸の孤独や本当は誰からか愛してほしかったというのが、読者にビシビシと伝わってきます。
    星を4つにした理由は、高羽が烏丸に惚れていく心理描写があまりにもなく(ストーリー的には絶対に外したらダメなとこですよ!)、それさえあれば、星5でした。