みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イイネ

絵が上手いし、ストーリーも面白い。
    他の作品も読んでますが、この人の作品はどれもおすすめです。
    ありそうなネタを巧く消化してますね。

面白い!!人それぞれ思う事はあるけど、今の若者の実態がこの漫画にはあるんじゃないかなと思った!!イイね!欲しさに…あ!こーゆー事なんだなと思えた。

SNSに囚われた普通の女の子の闇が描かれてます。
    実際に事故現場で写真撮ってる人たくさんいますがぞっとします。
    イイネがほしい気持ちや反響が大きかった時の嬉しさはよく分かるけどモラルを大切にしないと。
    子供にSNSについてどう教えたらいいか考えさせられました。

怖い…

普通犯人が写真に写ってたら、犯人に見つかったら写真を載せた私が…とか思わないのかな??って思いながら二話まで読みました…もうすこし先まで読んでみたいと思い4です。

いいねが欲しいために。

何をするんでしょうかね?そこまで、いいね。が欲しいのでしょうか?わかりませんが、これから主人公がなにをしていくのか、きになりますね。

ストーリーは分かりやすい

いや~あんな結末…怖いです。いいね欲しさで そこまで考えるかなぁなんて思います。最後 主人公が突き落とされてなかったら本当に彼氏を突き落としてたのかな?

若い子の心の闇

SNSでいいねとか共感してもらうことで自分が特別と思い込む一種の現代病ですね。
    それ目当てで全部食べもしない写真映えする食べ物撮ってアップしてゴミ箱捨てるっていうのも怖いけど、この漫画みたいにもっと過激な写真ってなってくると本当に精神疾患だと思う

常軌を逸してる★

SNSでのいいね欲しさに、人突き落とそうと考えるなんて常軌を逸してるわ。そもそも、偶然撮った写真に犯人写ってた…ってなったら、もう少し怖がっても良さそうだけどね。

つづき

がきになります
    事件とか事故のニュースがのってた、そりゃあイイネたくさんつくんだろうなー。
    わたしはやらんからわからんけど

怖い

今の学生にはちょっとは現実の話に感じてもらえるのかもしれない感が怖かったです。
    実際に近くであったら怖いかな。