みんなのレビューと感想「イイネ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イイネ

こわ

たった一つのなんでもない
    投稿からこんなにかわって
    しまうの?
    つきとばそうと思ったり、、
    怖すぎです。

こわい

無料分の1話だけ読んでから読むのをやめました。
    そもそもたまたまとった写真に犯人が写っていて、それをいいねされて嬉しくなって…というのが理解できない。そんな写真を撮ってしまったら、私ならそのアカウントごと消すと思う…こわい。

ただの偶然

たまたま犯人がチラッと映っていただけで、
    いいね!が倍増。たったソレだけで欲が出るなんてSNSの魅力(?)が未だに分かんないです

そもそも。犯人が映っているのをSNSにあげたままにするのが怖いです。私なら即削除したくなりますね……

いそうな

スマホに取り憑かれてイイねをやたらめったら探している人は女子高生じゃなくてもいっぱいいそう。更なる刺激求めてたら日常生活送れないでしょ。

単なるSNS中毒の転落モノかと思っていたら、最後はグロてびっくり。いいね欲しさに人を殺そうという発想が極端過ぎて受け入れられず。

無料分だけですが、主人公がいいね!をもらう快感を覚えてしまって転落していくストーリーですね。このSNSのフォロワー至上主義の世の中なのでよくありそうですよね。

ホラー

怖い
    結局リオはSNSに躍らされただけでした
    今自分の目で見て感じて、直接触れた空気が全て。
    リオの考えを正そうとしてくれた彼氏に、あの時気付いていれば。。
    いいねをたくさんもらってなにになる?少数であっても、自分の本当に身近な人を大切にし、愛されればそれで良いのに。

なんでかな〜

なんでこんなのに振り回されて良し悪しの区別もつかなくなっちゃうんだろう。
    注目される快感を味わうと後が怖い

無料分のみ読みました。

たまたま投稿した写真に犯人が写っていて、「いいね」を沢山貰った事で味をしめてしまったみたいですね、、。自分が認められた訳ではないのにSNS特有の高揚感を味わってしまったお陰で、より刺激的なものを。となったみたいで、2話目の駅のホームのシーンはゾッとしました、、。未遂に終わって安心しましたが、、。
    続きを読みたいのは山々ですが、怖いという気持ちもあります。現代の闇ですね、、。

グロが苦手な方には勧めない

同じ作者さんの読モの作品から来ました。
    この作者さんは女性の作画が本当に上手いと思います。可愛らしいし。

最初の話はあのような結末になるとは思いもよらなかった。
    ただただ気持ち悪い。
    あといくら最期の投稿だからって、パソコンならともかくスマホからならあんな文字の打ち方にはならんだろと…

気持ち悪いからもう読まないとは思いますが、SNSの扱いには気を付けますm(_ _)m

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全61件