みんなのレビューと感想「難病の天使 宮城朗子傑作選I」(ネタバレ非表示)

涙腺が…(;_;)

子どもが1年後の生存率50%…って言われたら…。私も2人の子どもいるけど自分より先に死んじゃうなんて考えたこともない(泣)自分も子供も親も長生きしてほしい。この男の子の優しさでもう涙腺ヤバイ(;_;)

「難病の天使」

近所の人の心ない発言にムカつきました。「上の子が病気だから、スペアをつくる…」
    生と死がテーマの読みがいがある作品です。

by ayuko3

辛い

難病なったことがないから経験したこともないし気持ちがわからないけどでもこんな小さい子供が、、、かわいそうだと思った

どうにか助かってほしいと思うのが親としては当たり前だけど、子供に難病になられるのは本当に辛い。みてられない。

闘病って家族が同じものに共に戦うのだったら救いがありますが、バラバラだったらさらに辛い。そんなお話です。

まるで天使のような子どもたちが苦しむ姿を想像しただけで胸が締め付けられます。この物語がリアルなのだと思うと、何か力になれることはないかなと思います。

難病の子が生まれると

普通の夫婦だったのに、子供が原因で夫婦仲悪かなるもんなのかなーそれが怖い。子供さんの難病は不幸としか言いようがないけど、もっと理解ある夫であって欲しい

最後は居たたまれなかったです

死と同時に生まれた妹

できるならお兄ちゃんも助かって欲しかったけどタイトルの通り天使になっちゃいました

しかし、病気の幼子がいて助かりそうにないからスペア作ったって言う近所のおばちゃん感じ悪ッ

泣けます

小さい体で病気と闘う姿を見ると、感情が揺さぶられて泣けます。妹が産まれてお兄ちゃんになるまで頑張って欲しい。

我が子も病気療養中なのでかさねてしまった。まだ全部見てませんが、ちゃんとお兄ちゃんになれるといいな。