【ネタバレあり】ダンス・ダンス・ダンスールのレビューと感想(2ページ目)

男の子でバレエするのかっこいいと思う!

キラキラするように自分の熱中するものを見つけられた主人公は本当にすごいと思う。

ライバルにも巡り会えて、今後がどうなるか楽しみです!!

無料ぶんプラス少し読みましたが、主人公が好感持てます!!失敗と成功を繰り返して、どんどん良くなります。ラブは予想外ばかりです(笑)

天才達がみんな青春すぎて眩しい…!
    バレエのこともクラッシックのことも何にも知らないけど読んでいて引き込まれる作品。

これ

これだったかなぁ、どこかで広告で見たことのあるお話しは。バレエダンサーの姿が描かれているお話し、興味深いな

面白いです

あまり絵が好きではなかったのですが、レビューを見て読んでみたら、主人公がとても魅力的で好きになりました。バレエを好きな男の子って?と、ちょっと先入観持ってた自分を反省してます。天真爛漫、マイペースな性格に見えて、バレエに真剣に向き合うまでの心の葛藤とか、母親に負担をかけず継続していくための妥協とか、とても繊細なところもあり、応援せずにはいられない子です。これからのさらなる成長が楽しみ。

スゴすぎる

専門的な知識が沢山ありながらも丁寧に説明されていて絵を通しても伝わってくる。。バレエについて詳しく知らなかったけど、この作品に出会って凄く興味を持ち始めました!そしてなんといってもキャラの心理表現が上手すぎて、そのせいもあってかバレエへの熱を感じてしまい、応援してしまいたくなる!そこに恋愛も上手く描かれているなんて天才すぎる!!!

by mu-ko

ドキドキ、ワクワクする

自分の事じゃないけど、ドキドキワクワクしてしまう!少しずつ微調整すれば形になっていく姿を見たい。ビリッとくるような夢中になれるものに出会えたら素敵!

男らしさ

男らしさ、女みたいな、とか。今なら十分に差別用語だけれど、バレエが男らしくない、女っぽいとは、以前はよく言われたんだろうな。

男子バレエ

初めてみた、男子バレエのストーリーもの。イラストがあんまり好みじゃないから2話ぐらい読んでやめたけど、ふいにまた読みだしたらハマった。潤平がカミングアウトしてからが急ピッチでハマった!

面白い!男子のバレエの話は初めてです。大人のバレエには男の人がいるのは当たり前になるけど、小さい頃はどうなのかな、と思うとやはり色々偏見があるよね。