みんなのレビューと感想「鳴沢くんはおいしい顔に恋してる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ごはんを

美味しそうに食べるのを見るのが好きな男の子が主人公です。
    女子高生が、セクシーに攻めても全然効いてないのがおもしろかった。

おいしい顔

鳴沢クンはおいしい顔をなにより愛してるんですね〜。
    おいしい顔って周りを幸せにしますよね。鳴沢クンがその顔にこだわるの分かるなぁ。

主人公がすぐに妄想の世界にいってしまう飯テロ?漫画。評価が高かったのでよんでみたけど、わたしにはちょっとよくわからない内容でした。

美味しい

美味しいごはんを作ってくれる男子は、貴重です。
    そして、さらにイケメンで文句はありません。専業主夫でお願いします。

分け合って両親がおらずお祖母ちゃんと暮らしてる鳴沢くん。
    無愛想なのと、おでこの傷でみんなから怖がられて敬遠されている。
    実は料理が得意で料理を美味しそうに食べる女の子を見るのが大好き。
    そして一人妄想が始まる!
    どうしておでこの傷が出来たのか両親はいなくなったのか気になることも!あるけど、
    ほのぼのしていていい!

コマ割がおかしい

絵もキレイだしストーリーそのものは面白そうなのですが、一つのコマを分割して何度も同じシーンが出てくるので、とても読みづらいです。
    無理やり1話をコマで伸ばしている感じで、サイト側の編集なら作者さんが可哀想過ぎます!

そんなに美味しそうに食べてるように見えない。もうちょっと表情とかが伝わる感じだったら良かったかな?1番大事な部分だと思うので、気になります。

傷に隠された過去

なんでこんな傷が顔にあるんだろうと思っていましたが、大変な過去の持ち主でした。幸せになってもらいたいです。

はじめは、なんかよく分からない設定でしたが、読み進めるうちに、鳴沢くんが毎日誰かと一緒に普通の美味しいものを食べて幸せになってくれるといいなと思うようになりました。おばあちゃんが、いい味出しています。

ご飯を美味しく食べるあの顔ってたまらない感じがよく伝わってきます(笑) あの顔見るともっと食べてほしくなります。