みんなのレビューと感想「ひとり暮らしのOLを描きました」(ネタバレ非表示)

おもしろおかしく描いてくれてるかと思ったら、読んでいくうちにどんどん暗い気持ちになってくる。これでは読む側としては、ひたすらに暗いドン底な気持ちになるだけだなと思いました。

好みだけど

ネガティブなかなる作品です。1人暮らしOL経験者からしてもあり得ない生活ぶりにイラってなります。無料たから読んでますか有料で読む価値が解りません。(人それぞれですが)

日常生活は共感できるけどメンタルがなぁ…

掃除で貴重な休み潰れちゃうのは私もよくあるし、片付けもの見てウンザリすることもあるけど、泣くほどのこと?
    他に悩みがあるんじゃないのかなとそっちが気になってしまいました。メンヘラ?
    ひとり暮らしのOLというよりウツ日記みたい。
    唯一、アイスクリームの話は女の子らしくてほっこりしました。

共感できるところもあるけどつらい

読んでいて分かると共感できるところもありますが、話がネガティブすぎて先に読み進められなくなりました。ポジティブに読みたい人は向かないと思います...

くっそつまんない人生。そして、くっそつまんない女。自分を楽しませることに努力もしないくせに、ボロボロないてんじゃねーよって感じ。

主人公OLがとにかくネガティブ。
    でも行動や表情、物事の受け取り方から見て病んでしまっているからだと思われます。
    だからこの作品は読んで「あるある」と共感してほっこり…というより、当てはまったら早めに信頼できる人に相談して!と言いたいのかもしれませんね。

心の支えはとても大切。
    漫画とは言え、主人公OLにも心の支えになるような人やものと出会えますようにと願うばかりです。

無料だったので読み始めましたが、何か面白いのかさっぱりわかりません。
    ひとり暮らしのOLってタイトルからは想像できないほど、くらーいネガティブな話が続きます。
    3話まで読みましたが、無料でも続きはよまなくていいかな。

面白くなかったです。

自分自身、若い頃に一人暮らしをした事があったので読んで見ましたが、自分自身が体験した感じとはあまりにも違ったので、面白くなく数話で読むのを止めました。

落ち込む

タイトルから楽しそうかもと思い、1話を読んだ。なぜ?いつも泣いてるの?気分が沈んだ。
    読み進めると部屋を片付け、明るくなるのかもしれないが、読んでて落ち込むので読めない。

リアルなんだろうけど

あるあるでリアルなんだろうけどネガティブすぎてなんだかなぁという感じ
    あるあるの中に救いがあるといいんだけどなんか本当にこの先に何も良いことがなさそうな主人公
    部屋も汚いしだらしないしなんか不快

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件