みんなのレビューと感想「ニコイチ」(ネタバレ非表示)

この作者さんの漫画はつかみがかなり良くてその後は…なものがたまにありますが、個人的にこの作品はそっちです。最後は大団円だけど強引さも少し感じる。とにかく息子が良い子すぎるから成り立っているお話

青年漫画らしい絵で、少女漫画が好きなので最初は読みづらかったけどだんだん引き込まれていきました。
    シングルファザーとしても、ひとりの男性としても頑張ってる姿が良かったです

とにかく面白い。
    どんどんハマる。
    恋の行方も息子へいつ話すのか?
    タイミングも楽しみ。
    まだまだ途中なのでこれから楽しみ。

設定が面白いし、めちゃくちゃな設定でもストーリーの描き方が上手。ギャグ要素も強いのでテンポよく読めますが、家族のかたちを考えさせられる、ほっこりする話でもありました。

息子のために女装をして母親の役割を果たそうとする主人公の姿に惹き込まれる作品です。子育ては愛情が大事だと教えてくれます。

コミックス

全10巻だそうですが、古本屋にも無いし書店に在庫も無い。

そうなると、俄然全部読みたくなります。

どうやって、崇や彼女に女装してる男だってカミングアウトしたのか。

恋人の死で、その彼女が、子持ちだったと聞かされる。その子には父親はなく、母親がいないと、ずっとら泣き喚いている。それを落ち着かせるために女装。母親になると子供も懐いてきた。いつまでそのまま過ごすんだろ?

えー

いやいやいやって思ったけど斜めからいやあり得る?って読むとなります笑
    ジェンダーレスとかあるけどすきってカタチ?性別じゃないのかもなぁーとも。

もどかしい

男性が女性になって生活してて、亡くなった女性の子供を引き取って、女装している姿がきれいで男にモテて、好きな女の人には女装の状態で気にいられているが男の状態ではそうでもない。

色々カオスな話ですが、面白いです。
    サクサク読めます。

今まで読んだことないストーリーですごく面白そうです!絵は絵はそんなに好きなやつではないですが、続き気になる!