みんなのレビューと感想「日常クライマックス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

別れ話を切り出されて~の話ですが、安定のラブラブ話でした。受けが素っ気ない感じがしますが、やはりそんなことはなくてモテる攻めを狙う女性への牽制がかっこよくていいぞー!となりました。

若いだけがBLじゃない

先日読んだ作品が、出会いから死別までを描いていて、快楽のだけでないBL作品にはまりました。こちらも「オヤジ同士」ぽかったので読んでみましたが、さほど重くなく、思ってたのと違ったけど良い作品でした。

とどのつまり

好きが故に気付いてほしいことってあるある。でも自分から言うのは癪だし。でも分かって歩み寄ってほしい。そんな純情な感じがキュンキュンしました。ずっとお互いに一途な2人、結果オーライで良かったです!

日常が

特に盛り上がる所がある訳では無いですが、ゆっくりとした日常のようすが、BLと意識しなくてもスルスルと内容が入って来ておもしろかったです。

本物。

これはちゃんとしたお話です。めちゃめちゃ現実的で、恋の始まりのキラキラしたところじゃなくて、もっと先を書いています。こういう作品はBLで読んだことはありません。泣けるし、とても良い作品です!

by Primo

可愛い

絵が綺麗で購入を決定しました。もともとは美少年がわざと、あえて、言葉遣いや格好を汚くしてる理由に胸がキューとなりました。相棒がワンコみたいで可愛すぎるのもツボ。

ちょっと絵柄が好みとは違うけど、設定が面白そうなので読んでみました!
    変わった形の夫婦の倦怠期みたいでした。
    結局は、2人ともまだまだお互いのこと好きなんだけど、義理のお父さんが亡くなったことキッカケ?で別れ話が持ち上がります。
    色々あるけど、絆が深まったのかな。
    さらに10年後に、2人はどうしてるかなぁ〜〜と
    考えたりして楽しみました。オカンの焼きそばが食べたいっ。

いいです!

期待以上のおもしろさです!
    粛々と続く愛を継続する難しさが丁寧に描かれてました。
    情熱的な始まりはよくありますが、あれから15年って目新しくて深いストーリーでした。
    変わっちゃったところ、変わらない想いがリアルでズキッっときました。
    いい作品に出会えた爽快感が残ります。

作者買いです!絵は、好きずきありますので、試し読みして大丈夫か確認した方がいいかも
    今回は熟年(?)カップルのお話です!
    さすがはこの作者、読みごたえ十分で、ぎゅっときました(T-T)中年期ならではの、悩みや不安、いろいろでした。が、何分せっかくの熟年なのに、絵柄がそう見えない(苦笑)そこが残念だったので、星4つにしました!

これぞ!!BLの醍醐味
    って感じの作品でした
    深い〜〜
    歳をとっても二人で
    時には友人として、
    時には恋人として、家族として
    しっかりエロもあるので
    心と体が結ばれた二人でした

亡くなったお父さんとの確執
    真実の心は‥‥‥‥
    話の中でははっきり言いきったりせず
    ‥‥って感じで終わってて
    そこに文学を感じました