【ネタバレあり】下弦の月のレビューと感想(3ページ目)

昔りぼんを読んでいた時に連載していました。その時は少し大人な感じがしていて読んでいなかったけど、今読むと面白い。少女漫画には珍しいミステリー系?の話で楽しい!

子供のころ

子供のころ読んでいました。
    とても悲しくて切なくて美しいそんなふうに感じました。
    また読み返してみようとおもいます

素晴らしい

昔、子どもの頃に読んだ時はどこか不気味な話で怖いように感じて、最後まで読むことができませんでした。でも大人になってから読むと涙するほど感動しました。

ミステリー?

アダムとイヴ…。2人の出会いから始まる物語。急にアダムがいなくなり…謎の女の子が一人暮らししてる。
    その謎の女の子と小学生が知り合い、アダムとイヴのなぞを探っていく…。
    まだ途中だけど、結構面白いです。

不思議な話しだと噂に聞いて読みましたが、だんだん怖くなってリタイアです
    ちゃんと?読めば素敵なラブストーリーなのかも知れないけど、、

懐かしい

下弦の月が読めるとは思いませんでした!懐かしいですねぇ。りぼんが大好きだったので、よく読んでました!

すき

矢沢あいさんが本当な大好きで、全部の作品を持っています。早く続きが読みたい作品もずっと待っています.、繋がってる

by kdwgp

ファンタジー

矢沢先生の作品の中では異色と言うか、この作品だけ毛色が違うと言いますか。アダムの亡霊に囚われる女子高生と、蛍という小学生の女の子のダブル主人公なのかな?ファンタジー要素が入ったような作品です。確かご近所物語の後にこの連載がスタートしたと思うのですが、絵のタッチが劇的に綺麗になった印象が。私的には天ない大好きなので、その頃のタッチも大好きです。

矢沢あい作品では珍しいミステリーというかファンタジーというか…この頃から絵はもう完成されてるのでめちゃくちゃキレイです。ストーリーは途中ホラーテイストも絡んできますけど軸はラブストーリー。子ども達がしっかりしすぎてて今読むとちょっと違和感。

途中まで読んだあと、そういえば続きがどうだったかな?と思いながら、そのままになってるのを思い出しました。
    電子版で読めるとはありがたい限りです。