みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(112ページ目)

おもしろいです。
    映画化みて漫画読みました。
    やはり矢沢あい先生大好きです。
    こんな話も書けるんだと思いました。

懐かしい

ほかの矢沢あい先生の作品とは少しテイストが違うように感じました。
    でも、ミステリアスでステキな作品だと思います。
    輪廻転生とか、前世とか、いろいろ考えさせられます。
    美月は、自分たちの女子高生の頃の感じで、今みると懐かしいですね。
    全体的に、ほかの作品のようなポップでおしゃれでかわいい感じはないですが、しっとりとした作品だと思います。

懐かしい!!
    初めて読んだ時はまだ小学生だったので、最後の展開にかなり衝撃を受けました。
    その当時でも小洒落た大人な雰囲気の漫画だったなと思います。
    美月がかなり美人だなと思っていて、自分も女子高生になったらこんなサラサラヘアーのキレイなお姉さんになりたいなと密かに憧れていました。笑
    私は個人的には、このシリーズの絵の時が一番繊細で好きです。

幻想的

表紙からもみてとれるように
    とても幻想的な世界がひろがっています。

当時中学生だった私には少し難しくて矢沢先生の作品の中では
    苦手なストーリーでしたが
    二十歳をすぎて再度読み返したときは
    どっぷりとはまり
    アラフォー間近となった今では
    なんて素敵なストーリーなんだろうと胸があつくなります。
    これぞ矢沢ワールド

この作者さんが好きで、読んでみました。絵はとても繊細で綺麗です。まだ途中までしか読んでませんが、切ない感じでどうなるのか気になります。

懐かしい!!!
    矢沢あいさん、昔から大好きです!!作品は全て読んでます!!
    コミックももちろん持ってます!!
    絵はおそらく好みが分かれるかなぁ?
    でも描写力が凄い!!
    物語に凄く入り込めます。
    あとファッションがおしゃれだし、細かいインテリアとかもおしゃれで勉強になりますねー。
    あい先生、復活を心待ちにしてます。気長に待ってますので、いつか必ず戻って来てくださいね。

矢沢あいさんの絵が好きで読みました!
    少女マンガにしてはストーリー暗めで
    大人が読んでもちょっと難しいかな?
    子供が読んだら何の事~?ってなるかと。。

ただ、何回か読めばわかります!
    というよりは、一回ではわからないですね。笑
    ラブストーリーになるのかな
    あまりラブストーリーの要素はないけど
    小学生のわりに自立してるキャラに圧倒されます。

今なら理解できる

りぼんに掲載されていた時はまだまだ子供だったので、大好きな矢沢あいの漫画だったけど理解不能でした^^;
    子供には難しすぎる内容かな??
    大人になり久しぶりに読んでみたら、あー!こんな内容だったのか!!!とやっと理解する事が出来ました。笑
    まるで欠けていく月の様に暗闇に蝕まれ…の所ははっきりと覚えていました(*´꒳`*)
    今読んでも大好きな場面です。

昔りぼんで読んだことがあるのですが、その時はさっぱり意味がわかりませんでした(笑)多分他の方もそうだったんじゃないかな?
    小学生が読むには少し難しい話かもしれませんね。
    大人になって読み返してみたら、前よりかは理解できました。ミステリアスで、とても切ないお話です。
    アダムはあの後どうしたのかな…
    ずっと一人ぼっちなのかな

とても不思議で、ちょっとだけ怖いなぁと感じた作品。読み終えた後、ざわっとするような、ホラー漫画でも見たような…笑 でもそういうストーリーの発想は、さすが矢沢あいさんだなぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 1,111 - 1,120件目/全1,125件