みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

水の館

見た見た

この話もいいよね。

子役はすごいなぁ
    てかこんな不思議な話ないし笑

って思いながら何回も見たなあ

可愛い

さなちゃん懐かしいですね!りぼんでも読んでました。いま読んでも色あせない面白さがあります。水の館も面白いです!

表題作は、まずは、こどものおもちゃを読んでから読んでほしい作品!
    読み切りのPOCHIはとっても切ないお話です!

気になる

大好きな小花さんの作品。こどものおもちゃのさなちゃんが演じた映画の話ですよね。さなちゃんとなおずみくんを違う目線で見られるので、ファンには堪りません。

懐かしい

こどものおもちゃのサナちゃんと直澄くんがW主演で演じた映画のお話。シリアスで本当に実写で映画になるのではないかと思うくらいのクオリティでした。

by yoko32

こどちゃすきにはオススメ

こどちゃでサナとなおずみが演じた映画を単行本化したもの。そんなに惹き込まれるストーリーではないけど、こどちゃが好きなら読んで損はなし。

こどものおもちゃの作品ででてくる映画のお話です。
    これだけでも、話がしっかりできてるので楽しめるけど、こどものおもちゃを先に読んでからの方がより楽しめると思います。あとがきマンガも面白い。おすすめです。

こどものおもちゃの中のサナちゃんが主演した映画。とのことで。
    映画っぽい内容です。
    作中に出てくる草はマヤクのようなものかな?
    そして最後は無限ループで終わるような感じかなぁ?
    主人公の男の子は現実から逃げ出してきたわけだし、無限ループも良かったのかしらね。
    ただ無限ループならマコの思いはいつまでたっても報われず?それでいいのか?やはり映画っぽい終わり方。

ミステリーな部分と五里霧中にのまれてしまったかのような妖艶な感じがする内容ではないですかね。不思議な世界に飲み込まれているのを助けようとして巻き込まれていく感じです。ラストの部分が深いなぁ、悲しいなと思いました。
    これはこの漫画家が書いているこどものおもちゃを読んでからのほうが色々と楽しめる感じがしました。

こどちゃファンならぜひ!

同作者の「子供のおもちゃ」という作品中の主人公が主演の映画、という設定が面白くて興味があり読んでみました。こちらのストーリー自体は普通でしたが、体の成長は止まっているが、心は20歳というのをどのように子供のおもちゃの主人公が演じているのに興味がありました。ところどころに挟まる小花先生のユーモア溢れるセリフやモノローグが相変わらずおもしろい。子供のおもちゃファンなら必見です。