みんなのレビューと感想「水の館」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

水の館

無料なので1話だけ読みましたが、どんな内容かさっぱりわかりませんでした。
    こどちゃの時のお話ですね!!
    さなちゃんと男の子の絵がやっぱり可愛いですね!続きが読みたくなりました。ポイント追加されたら考えようと思います。

まず、ジャンル表示されてるけど、ホラーでもサスペンスでも無いから、怖がって読めないかたには安心してチャレンジして欲しい(笑)
    今でも十分通用するストーリーです。
    むしろ今のほうがハーブやらなんやら身近かもしれないですよね。
    簡単に読めるけど内容が濃くておすすめです。

読んだことあるはずだけどどんな話しだっけ。と覗いてみて思い出しました。
    こどちゃの中の映画ですね。

こどちゃ本編だけでも結構な重さを持っていたのに
    こんな映画までしっかり作りこんで描いていたっていうのが驚きです。

単品でも面白いですが
    こどちゃと合わせて読む方がかなり楽しめる作品ですね。

by *でこ

ラブコメ

ある日突然両親が死んでしまった。そんな絶望に包まれた主人公の運命を描いた、この作品とっても面白い展開が続いていくんだろうな?とっても面白いです。ぜひとも見てください。じゃないと絶対に後悔すると思います

小花美穂先生の作品は、どこか不思議な暗さをたずさえていることが多いけど、この作品も同じ。「こどものおもちゃ」で設定上あった話だけど、実際面白い。「こどちゃ」も久々に読み返してみたくなった。懐かしい作品で嬉しい

懐かし

ごどものおもちゃでさなちゃんが出演した映画「水の館」
    撮影中に嫌がらせされたりといろいろありましたね(´-﹏-`;)

「水の館」は子供の私にはすごく怖くて不思議でした。
    草を食べてるシーンとか…中毒っぽくなってるところとか。
    子供の頃の自分には少し難しかったので、もう一度読み返してみます!

派生漫画

こどものおもちゃの中の映画の作品です。
    ミステリー調でなかなかおもしろい。
    ゆっくりと読みたいお話です。

こどものおもちゃを読んでいたので、気になって読んでみました。
    絵が綺麗で読みやすく、この作者さんのストーリーもすきです♫

こどものおもちゃと一緒に読むとより面白いのかもしれません。小さい時に読んで怖かった記憶があります。というより理解できていなくて怖かったのかもしれません。大人になってから読むと何とも言えない気持ちになります。

良かった

こどものおもちゃのサナちゃん直澄くんが演じた映画の物語。少しこわいけどいい話でした。家を焼くシーンが特に好きだったな。