みんなのレビューと感想「Stand Up !」(ネタバレ非表示)

Stand Up !

お付き合いのススメ

ヒロインの古屋卯多子は長身の女の子🌸
    あだ名は「うたまる」
    高校に入って隣の男の子、原田直行君が教科書を忘れて一緒に見たのをキッカケに話すようになって、だんだん好きになっていき…
    とても、キュンキュン💓します!!

最終話まで読むと、あれ?もう終わり?って感じ💦最後があっさり過ぎて、残念💧
    他の方も書いてましたが、前半は、とてもキュンキュンしていて良い‼️
    原田君の元カノとか…気になる人もいて
    ヤキモチ妬きながらも、カップルとして2人が愛を育てている感じが良かった✨

青春ですね✨

ヒロインの卯多子は背が高いが大人しい女の子。
    高校に入って隣の席になった原田は明るく目立つタイプで卯多子に仲良くなりたいと話しかけます。
    大人しい子は新しい環境で不安な時に話しかけてくれるだけでもう好きになってしまいますよね。
    原田と同じ中学の舞花が卯多子をうたまると呼ぶと自分も呼びたいと。
    いやいやもう絶対好きになってしまいます💕
    こんな高校生活送りたかった、超青春のお話でした!

とっても初々しい恋の話です。
    自転車に2人乗りで坂を駆け下りる話のあたりでやられちゃいましたねー。
    ほんとに高校時代に戻りたいと思っちゃいました。
    ただ時々話が飛ぶと言うか、描写がわかりにくくてついていけない時がありました。
    まだ話が続くのかと思ったら全然違う場面にぽーんと飛んだりして置いてけぼりくらう感じがちょっとだけ残念でした。

絵が好き、内容もいい。リアルな高校生の日常って感じ。原田君の人柄がすごく良い。周りのみんなを幸せにするタイプ。だから選ぶ子もいい。ヒロインは背が高いのがコンプレックスあり、耳もかな?でも原田君はだから好きって感じ。全てまるまる愛してくれてて、温かいお話しだと思います。2人がずーっと仲良しだといいな。

もたつき感が

なんともいえないもたつき感があります。
    途中でギブアップしそうなのになぜだか気になり読破してしまいました。
    このもたつき感がこの物語の魅力がなのかなー、と。

この作家さんの絵や物語が大好きですがこの作品は私的にもたつき感が気になりすぎて星4つです。

くすぐったいねー

絵がおしゃれだね。男の子も女の子もかわいい。なんてことない日常が、女の子の恋心に焦点を当てるだけで、キラキラしてる。

男の子に壁ドンさせたり、歯が浮くセリフを言わせたり、ご都合主義の妄想とかは無く、純粋な青春ラブストーリー。

始まり方がドキドキな感じで青春あるあるで好きです!身長のコンプレックスは私も実際に感じているので大きすぎ、小さすぎって大変なんだよなぁって共感もありました。

イケメンがいて恋してキュンとするような少女漫画も好きだけど、これは高校生の日常がリアルに描かれてる感じがしてすごく良かった。面白いです。絵の雰囲気も好き。

by mrc mrc

なんだか詩を読んでいるような綺麗な作品です。
    その代わり察してというか想像してみたいな、ぼやぼやっとしてる部分もあるので好き嫌いは別れるかなと思いました。

想像以上に、面白かった。控えめな主人公に、何気ない一言で支えていく彼氏もなかなか良かった。この先生の作品をもっと読んでみたくなった。