みんなのレビューと感想「おしゃべりな時間割」(ネタバレ非表示)

昔単行本を持っていた記憶はありますが…どんな話だったか全然忘れてしまっていて、久々に読みました。便利な時代になりました。

小学校の恋.…良いな.…

小学校で好きなひとができるって良いですよね~自分も好きなひといたからわかります。続きがとても気になります。

可愛い

これぞ、小学生の初恋!
    小学生、中学生はこういうの読んでください!
    こういう漫画、少なくなってる気がするー

懐かしい

当時本誌で読んでました。水沢先生の描く小学生はかわいいですね。丸っこくて子供らしさがあって好きです。

読んでたー

リボン掲載されている時に大好きで読んでたのを思い出しました!
    絵が可愛くて出てくるみんなが可愛らしくで大好きな作品です

とても可愛い

姫ちゃんのリボンが有名な作者さんですが、ほかの作品もほのぼのしていてよく読んでました。思春期の真っ只中だった当時を思い出して懐かしくなりました。

by sanpei

なぜか

単行本の前後編で持ってましたwwwこういう淡い初恋関連の話が中学生の時に大好きだったのではと思います。懐かしい思い出の本です。

タイトル見て

内容すぐには思い出せなかったけど、タイトル見て読んだ漫画だとすぐ思い出せました。そのくらい少女時代の私にはりぼんという雑誌が身近にあったんだなぁと気づかされました。

なつかしーい!
    リボンで読んでいました!
    全15話なんですね。意外に短かった!
    読んで昔を思い出しました

姫ちゃんのリボンの次の連載

りぼんでリアルタイムで読んでいました。絵が可愛い!姫ちゃんとはまた違った大人しい性格の主人公ですが、後半の漫画を投稿するあたりから、頑張り屋の一面が見えて、応援したくなりました。一生懸命時田くんに気持ちを伝えるシーンも印象的です。