みんなのレビューと感想「ライオンと花嫁」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

無料試し読みしました。絵もストーリーもよかったです。教師の生徒の恋愛。そして、主人公にどんな秘密があるのか気になります。

これ、絶対「弟なんだ・・・」って下りだと思ったのに、まさかの!
    先生見た目から生徒たちの良きお兄さんくらい若く見えるのに、え、じゃあ何歳なの!?と、3話の終わりは唖然としました。

by UMIN

先生の年齢と外見の不自然さ、結婚するにあたっての秘密の暴露のタイミングなど引っかかるところはありましたが、私はマンガにそれほどリアリティーを求めない方なので問題なく読めました。

細かいことが気になる方はのめり込めないかもしれません。

女嫌いな昴くんが少しずつ心を開いていくのがキュンキュンします。

変わった三角関係?

先生と生徒、そしてイケメンの同級生との三角関係。
    イケメンくんが奥手?ピュア?な感じでそっちを応援しちゃいます。

先生と愛を貫く派でした~。
    まさか結果、同級生の息子にいったのが残念でならない。息子に惹かれつつも、やっぱり先生‼であって欲しかった。

無料分を読みました。
    生徒と先生の恋愛、という作品はたくさんありますが、この作品は冒頭からすでに付き合ってる、というのが他の作品と違うところだと思います。
    どういう経緯で付き合ったのかは、今後のお話の中で出てくるのかもしれませんが、そういう経緯がわからずに読み始めるので、おばあちゃんが亡くなって、家族が誰もいなくなった、じゃあ結婚しよう、はい結婚しました、実は秘密があります、って、なんか変だなと感じました。
    先生は一体いくつなんだろう…。読み進めるのはちょっと悩みます。

何でこの作品が高評価なのかわからない…
    絵は可愛かったです!
    けど、設定が先生×生徒。そこまでは、良かった。むしろ、そういう設定好きだから楽しみに読み始めました。
    けれど、その先が…というか、始まりもよくわからない!!
    先生と結婚することになり、秘密を抱えていることを濁らせつつ曖昧に伝えて夫婦に。
    その秘密とは、モデルの同級生が先生の息子!それって、結婚する前に暴露してほしいよね。しかも、先生は先生ぽくなく…10代で息子を持ったとしたならもっとおじさんなんじゃないの?!絵的に、20後半かと思った。
    しかも、簡単に生徒と結婚。
    こんな旦那様、頭が軽すぎて怖い。
    ってなわけで、先を見たら変わるかもしれないけど先を読む気にはなれませんでした。

可愛らしい漫画です💜。

ヒロインが 天涯孤独となってしまって
    親身になってくれた先生と、
    先生の息子さんの 禁断の三角関係が なかなか
    面白いです💛。

かなり ドキドキする場面が多く、キュン感
    いっぱい💕です。

少女漫画好きな方にお薦めですね💚。

by ポゥ